Havreflarn

Die Schwedischen Haferkekse, Havreflarn, sind jede Sünde wert - denn sie schmecken einfach umwerfend gut.

Havreflarn Foto trendyrowdy / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

150 g Butter
90 g Haferflocken, zart
1 Prise Backpulver
110 g Mehl
90 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
75 ml Milch
60 g Honig
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit den Haferflocken und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, dann leicht abkühlen lassen und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz mit einem Handrührgerät für ein paar Minuten verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Dann die Butter-Zucker-Masse mit der Milch und dem Honig vermischen und das Mehlgemisch untermengen.
  4. Anschließend die Schüssel abdecken und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Danach den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, daraus kleine Häufchen formen, auf das vorbereitete Backblech mit etwas Abstand geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten hell backen.
  7. Dann Havreflarn aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
8,93 g
Eiweiß
1,74 g
Kohlenhydrate
19,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kladdkaka

KLADDKAKA

Dieses Rezept für Kladdkaka beschreibt einen saftigen Schokoladenkuchen, der sehr einfach zubereitet und unbeschreiblich gut ist.

Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken

KANELBULLAR - SCHWEDISCHE ZIMTSCHNECKEN

Das Rezept für Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken wird aus lockerem Hefeteig, Kardamom, Zucker und Zimt hergestellt und aufgerollt gebacken.

Tunnbröd

TUNNBRÖD

Wer schon mal Norrland, den nördlichen Teil Schwedens besucht hat, wird sich an das Tunnbröd erinnern. Aber auch alle anderen können es nach diesem Rezept zuhause in der Pfanne backen.

Schwedische Hackfleischbällchen

SCHWEDISCHE HACKFLEISCHBÄLLCHEN

Die Schwedischen Hackfleischbällchen gehören zu einem richtigen Smörgasbord einfach dazu. Ein Rezept, nicht nur für Buffet-Fans.

Süßes Schwedenbrot

SÜSSES SCHWEDENBROT

Süßes Schwedenbrot ist mit diesem Rezept ganz einfach nachzubacken und es bringt ein Stück Skandinavien direkt auf den Frühstückstisch.

Schwedische Drömmar

SCHWEDISCHE DRÖMMAR

Jeder liebt Plätzchen, wenn sie so gut und so leicht nachzubacken sind wie die schwedischen Drömmar. Dieses Rezept kommt mit nur wenigen Zutaten aus und die Verarbeitung ist einfach.

User Kommentare