Schweinefilet im Blätterteig

Ein perfektes Rezept für Schweinefilet im Blätterteig. Das zarte Filet und der knusprige Blätterteig ist immer ein voller Erfolg.

Schweinefilet im Blätterteig

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefilet
135 g Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
1 Pk Blätterteigrolle (Kühlregal)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 EL Senf, mittelscharf
1 EL Pflanzenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes das Filet kurz abwaschen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer von allen Seiten nach Geschmack mehr oder weniger würzen, dann rundrum mit Senf bestreichen.
  2. Anschließend mit den dünnen Speckstreifen ummanteln, damit immer an der gleichen Stelle beginnen.
  3. Danach Fett in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten, dann ruhen und abkühlen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen vorheizen (200 Grad, Ober- und Unterhitze).
  5. Das nur noch lauwarme Filet auf den ausgerollten Blätterteig legen, einrollen, dabei die Enden leicht zudrücken.
  6. Zuletzt noch 2 kleine Luftlöcher oberhalb in den Blätterteig stechen, dann das Schweinefilet im Blätterteig 35 Minuten auf der 2. Einschubleiste backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren das Filet in dickere Scheiben schneiden und auf einer Platte mit Rosmarin und Salatblättern garniert anrichten.

Der fertig gekaufte Blätterteig lässt sich super verarbeiten und erspart viel Zeit.

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