Schweinefilet im Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
135 | g | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
1 | Pk | Blätterteigrolle (Kühlregal) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Filet kurz abwaschen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer von allen Seiten nach Geschmack mehr oder weniger würzen, dann rundrum mit Senf bestreichen.
- Anschließend mit den dünnen Speckstreifen ummanteln, damit immer an der gleichen Stelle beginnen.
- Danach Fett in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten, dann ruhen und abkühlen lassen.
- Inzwischen den Backofen vorheizen (200 Grad, Ober- und Unterhitze).
- Das nur noch lauwarme Filet auf den ausgerollten Blätterteig legen, einrollen, dabei die Enden leicht zudrücken.
- Zuletzt noch 2 kleine Luftlöcher oberhalb in den Blätterteig stechen, dann das Schweinefilet im Blätterteig 35 Minuten auf der 2. Einschubleiste backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren das Filet in dickere Scheiben schneiden und auf einer Platte mit Rosmarin und Salatblättern garniert anrichten.
Der fertig gekaufte Blätterteig lässt sich super verarbeiten und erspart viel Zeit.
User Kommentare
So ein Schweinefilet kann man machen wenn Gäste zum Essen kommen. Ich gebe dann beim Einrollen frischen Spinat oder im Frühjahr Bärlauch hinein.
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