Schweinefilet mit Trauben

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
100 | g | Weintrauben, hell, kernlos |
2 | EL | Rosinen |
40 | ml | Armagnac |
1 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Speck, durchwachsen |
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Zeit
53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Trauben waschen, halbieren und etwas abtropfen lassen.
- Dann die halbierten Trauben in eine Schüssel geben und mit den Rosinen, dem Armagnac als auch dem Chilipulver, dem Paprikapulver, dem Thymian sowie dem Knoblauchpulver vermengen.
- Anschließend das Ganze 20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Als Nächstes den Speck in feine Würfel schneiden.
- Danach das Öl in einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und die Fleischstreifenals auch den Speck 3-4 Minuten darin anbraten.
- Nun die Traubenmasse dazugeben und alles weitere 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
- Zuletzt das Schweinefilet mit Trauben mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.
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