Schweinefilet mit Trauben

Köstlich aromatisch und mit einer süßlichen Note kommt das leckere Schweinefilet mit Trauben auf den Teller.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefilet
100 g Weintrauben, hell, kernlos
2 EL Rosinen
40 ml Armagnac
1 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Thymian, getrocknet
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
100 g Speck, durchwachsen

Zeit

53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Trauben waschen, halbieren und etwas abtropfen lassen.
  2. Dann die halbierten Trauben in eine Schüssel geben und mit den Rosinen, dem Armagnac als auch dem Chilipulver, dem Paprikapulver, dem Thymian sowie dem Knoblauchpulver vermengen.
  3. Anschließend das Ganze 20-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  5. Als Nächstes den Speck in feine Würfel schneiden.
  6. Danach das Öl in einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und die Fleischstreifenals auch den Speck 3-4 Minuten darin anbraten.
  7. Nun die Traubenmasse dazugeben und alles weitere 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
  8. Zuletzt das Schweinefilet mit Trauben mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
29,20 g
Eiweiß
28,45 g
Kohlenhydrate
9,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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