Schweinefilet mit Whisky

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schweinefilet, küchenfertig |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
75 | ml | Fleischbrühe, kräftig |
1 | TL | Saucenbinder, dunkel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
50 | ml | Whisky |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Dann das Schweinefilet kalt abspülen und gründlich trocken tupfen.
- Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, denn dann schmeckt er bitter. Die Scheibchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun das Knoblauchöl erneut erhitzen und die Schweinefiletscheiben darin 2 Minuten kräftig anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, wenden und auch die andere Seite 2 Minuten lang kräftig anbraten.
- Als nächstes den Whisky und die Brühe angießen und 1 Minute aufkochen lassen. Den Saucenbinder einrühren, eine weitere Minute aufkochen lassen und das Schweinefilet mit Whisky sofort servieren.
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