Schweinefilet mit Whisky

Das würzige Schweinefilet mit Whisky ist eine wunderbare Tapa, die nach diesem Rezept in wenigen Minuten fertig ist. Unbedingt ausprobieren!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schweinefilet, küchenfertig
5 Stk Knoblauchzehen
75 ml Fleischbrühe, kräftig
1 TL Saucenbinder, dunkel
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
50 ml Whisky

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Dann das Schweinefilet kalt abspülen und gründlich trocken tupfen.
  2. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, denn dann schmeckt er bitter. Die Scheibchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Nun das Knoblauchöl erneut erhitzen und die Schweinefiletscheiben darin 2 Minuten kräftig anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, wenden und auch die andere Seite 2 Minuten lang kräftig anbraten.
  4. Als nächstes den Whisky und die Brühe angießen und 1 Minute aufkochen lassen. Den Saucenbinder einrühren, eine weitere Minute aufkochen lassen und das Schweinefilet mit Whisky sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
5,35 g
Eiweiß
2,58 g
Kohlenhydrate
11,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Auberginen

GEBRATENE AUBERGINEN

Gebratene Auberginen sind ein Klassiker auf dem Tapas-Buffet. Das Rezept verlangt keine große Kocherfahrung und das Ergebnis ist einfach lecker.

Knoblauch-Garnelen

KNOBLAUCH-GARNELEN

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Rinderfilet im Speckmantel

RINDERFILET IM SPECKMANTEL

Dieses Tapa-Rezept reduziert sich auf bestes Fleisch, würzigen Speck und feines Olivenöl. Das Rinderfilet im Speckmantel ist eine Delikatesse.

Weißer Bohnensalat

WEISSER BOHNENSALAT

Weißer Bohnensalat schmeckt in Kombination mit Thunfisch aus der Dose schön würzig. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und der Salat schmeckt vor allem im Sommer großartig.

Spanischer Thunfischsalat

SPANISCHER THUNFISCHSALAT

Der Spanische Thunfischsalat-Rezept als Tapa verspricht viel Frische. Je feiner die Zutaten geschnitten sind, umso besser schmeckt er.

Flambierte Chorizo

FLAMBIERTE CHORIZO

Hier ist ein schönes Rezept für eine flambierte Chorizo vom Ibérico-Schwein, die toll aussieht und besonders lecker ist.

User Kommentare