Schweinefleisch mit Kohl

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Schweinefilet |
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1 | Bund | Lauchzwiebeln |
1 | Stk | Weißkohl |
1 | Stk | Salatgurke |
3 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Ingwer, ca. 4-5 cm |
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1 | Prise | Koriander |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sherry |
2 | TL | Speisestärke |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kohl als auch die Lauchzwiebeln waschen und beides in feine Streifen schneiden.
- Nun das Fleisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Anschließend den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe sehr fein reiben.
- Danach die Gurke schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach die Sojasauce zusammen mit dem Ingwer, dem Sherry, 3-4 Esslöffeln Wasser als auch dem Koriander in einer Schüssel zu einer Sauce verrühren.
- Als Nächstes das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und das Fleisch 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren darin anbräunen.
- Nachfolgend die Lauchzwiebeln, den Kohl als auch die Gurkenstücke dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Im nächsten Schritt die Sauce dazugeben, alles gut verrühren und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten.
- Zuletzt das Schweinefleisch mit Kohl mit Salz als auch Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und servieren.
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