Schweinekoteletts nach italienischer Art

Diese leckeren Schweinekoteletts nach italienischer Art bringen eine kulinarische Abwechslung an den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinekoteletts, je 150 Gramm
500 g Tomaten
0.5 Bund Oregano
4 EL Parmesan, gerieben
3 Stk Knoblauchzehen
180 mg Rotwein
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

46 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Koteletts waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Dann den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und warm halten (z.B. mit Alufolie).
  5. Anschließend das Bratfett abgießen und die Hälfte des Oreganos zusammen mit dem Knoblauch 5 Minuten lang im restlichen Öl andünsten.
  6. Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  7. Danach die Tomaten als auch den Rotwein dazugeben und alles kurz zum Kochen bringen.
  8. Hiernach das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen.
  9. Daraufhin die Schnitzel in die Tomatensauce geben und das Ganze 15 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt schmoren.
  10. Zuletzt den Parmesan dazurühren und die Schweinekoteletts nach italienischer Art mit dem übrigen Oregano bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
27,07 g
Eiweiß
49,33 g
Kohlenhydrate
15,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare