Schweinekoteletts nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinekoteletts, je 150 Gramm |
---|---|---|
500 | g | Tomaten |
0.5 | Bund | Oregano |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
180 | mg | Rotwein |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
46 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Koteletts waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Öl 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und warm halten (z.B. mit Alufolie).
- Anschließend das Bratfett abgießen und die Hälfte des Oreganos zusammen mit dem Knoblauch 5 Minuten lang im restlichen Öl andünsten.
- Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Danach die Tomaten als auch den Rotwein dazugeben und alles kurz zum Kochen bringen.
- Hiernach das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen.
- Daraufhin die Schnitzel in die Tomatensauce geben und das Ganze 15 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt schmoren.
- Zuletzt den Parmesan dazurühren und die Schweinekoteletts nach italienischer Art mit dem übrigen Oregano bestreuen.
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