Schweinefilet mit Paprikasauce
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lendenfilet, Schwein |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
12 | Schb | Speck |
Zutaten für die Sauce | ||
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
120 | g | Tomaten, passiert aus der Dose |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Thymian |
1 | Schuss | Sahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
- Danach die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Paprikahälften waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum scharf anbraten und dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen.
- Dann im Bratrückstand die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz andünsten, anschließend Rosmarin und Thymian hinzufügen und kurz mit dünsten.
- Danach noch etwas Öl beigeben, die Paprikastücke beifügen und unter Rühren für ca. 1 Minuten dünsten lassen.
- Zum Schluss die Tomaten zufügen, das Lendenfilet mit den Speckscheiben umwickeln, auf das Gemüse legen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen für ca. 10-15 Minuten fertig schmoren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren das Schweinefilet in Scheiben schneiden und die Sauce bei Bedarf mit etwas Sahne verfeinern.
Als Beilage Zürcher Rösti oder Reis hervorragend.
User Kommentare