Schweinefilet mit Paprikasauce

Schweinefilet mit Paprikasauce ist schnell zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das einfache Rezept.

Schweinefilet mit Paprikasauce

Bewertung: Ø 4,5 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lendenfilet, Schwein
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
12 Schb Speck

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Paprikaschoten, rot
1 Stk Paprikaschote, gelb
120 g Tomaten, passiert aus der Dose
1 zw Rosmarin
1 zw Thymian
1 Schuss Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. Danach die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Paprikahälften waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Nun das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum scharf anbraten und dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen.
  5. Dann im Bratrückstand die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz andünsten, anschließend Rosmarin und Thymian hinzufügen und kurz mit dünsten.
  6. Danach noch etwas Öl beigeben, die Paprikastücke beifügen und unter Rühren für ca. 1 Minuten dünsten lassen.
  7. Zum Schluss die Tomaten zufügen, das Lendenfilet mit den Speckscheiben umwickeln, auf das Gemüse legen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen für ca. 10-15 Minuten fertig schmoren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren das Schweinefilet in Scheiben schneiden und die Sauce bei Bedarf mit etwas Sahne verfeinern.

Als Beilage Zürcher Rösti oder Reis hervorragend.

Ähnliche Rezepte

Bayerische Schweinshaxn

Bayerische Schweinshaxn

Das traditionsreiche Rezept für Bayerische Schweinshaxn ist weit über die Grenzen Deutschlands bekannt. So gelingt die knusprige Haxe ganz sicher.

Rollbraten gefüllt

Rollbraten gefüllt

Das Rezept für Rollbraten gefüllt ist ganz einfach nachzukochen. Aufgeschnitten sehen die Bratenscheiben toll aus.

Knoblauchkotelett

Knoblauchkotelett

Ein Knoblauchkotelett schmeckt wirklich lecker und ist einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept bringt Abwechslung.

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste ist eine herzhafte Hauptspeise. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen, leckeren Rezept.

Bifana

Bifana

Bifana nennt man in Portugal dünne Schweineschnitzel. Mit diesem Rezept aus der Algarve werden sie zart und weich.

Salzbraten mit Senf

Salzbraten mit Senf

Das Fleisch wird bei diesem Rezept für einen Salzbraten besonders saftig und gut. Ein tolles Rezept, auch wenn mehrere Gäste erwartet werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte