Schweinelende in Blätterteig
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Schweinelende (ca. 400g) |
---|---|---|
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
1 | Stk | Brötchen, altbacken |
1 | EL | Senf |
Rezept Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl auf allen Seiten kurz anbraten.
- Danach das alte Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Hackfleisch vermischen. Feingehackte Zwiebelstücke einmengen und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Blätterteig auf einem Backpapier aufrollen, die Hackfleischmasse auf den Teig, in der Mitte, gleichmäßig verteilen und die Lende draufsetzen und ein wenig in die Hackfleischmasse drücken.
- Anschließen den Teig einrollen, mit einem verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei rund 190 Grad Ober/Unterhitze für 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zu Schweinelende in Blätterteig passen sehr gut frischer Rucola-Salat, gedämpftes Gemüse, Kartoffeln aber auch Reis oder Pommes.
User Kommentare