Schweinelende in Blätterteig

Ihre Familie wird von der köstlichen Schweinelende in Blätterteig total begeistert sein. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Schweinelende in Blätterteig Foto ld1976 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (136 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Schweinelende (ca. 400g)
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Zwiebel, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Stk Brötchen, altbacken
1 EL Senf

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl auf allen Seiten kurz anbraten.
  2. Danach das alte Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Hackfleisch vermischen. Feingehackte Zwiebelstücke einmengen und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun den Blätterteig auf einem Backpapier aufrollen, die Hackfleischmasse auf den Teig, in der Mitte, gleichmäßig verteilen und die Lende draufsetzen und ein wenig in die Hackfleischmasse drücken.
  4. Anschließen den Teig einrollen, mit einem verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei rund 190 Grad Ober/Unterhitze für 25-30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zu Schweinelende in Blätterteig passen sehr gut frischer Rucola-Salat, gedämpftes Gemüse, Kartoffeln aber auch Reis oder Pommes.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
32,33 g
Eiweiß
21,81 g
Kohlenhydrate
27,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare