Schweinelende in Blätterteig

Ihre Familie wird von der köstlichen Schweinelende in Blätterteig total begeistert sein. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Schweinelende in Blätterteig

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)
90 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Schweinelende (ca. 400g)
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Zwiebel, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Stk Brötchen, altbacken
1 EL Senf
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl auf allen Seiten kurz anbraten.
  2. Danach das alte Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Hackfleisch vermischen. Feingehackte Zwiebelstücke einmengen und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun den Blätterteig auf einem Backpapier aufrollen, die Hackfleischmasse auf den Teig, in der Mitte, gleichmäßig verteilen und die Lende draufsetzen und ein wenig in die Hackfleischmasse drücken.
  4. Anschließen den Teig einrollen, mit einem verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei rund 190 Grad Ober/Unterhitze für 25-30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zu Schweinelende in Blätterteig passen sehr gut frischer Rucola-Salat, gedämpftes Gemüse, Kartoffeln aber auch Reis oder Pommes.

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