Schweinerippchen mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Rippenstück vom Schwein |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Rosmarin |
170 | ml | Weißwein |
400 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
43 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rippenstück entlang dem Knochen halbieren und in Stücke mit 1-2 Rippchen zerteilen.
- Nun das Fleisch in einem Topf mit etwas Öl 2-3 Minuten bei oberer Hitze anbraten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend den Rosmarin waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Hiernach die Tomaten grob zerteilen und zusammen mit dem Knoblauch, dem Rosmarin, Salz als auch Pfeffer in den Topf geben.
- Als Nächstes das Ganze 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Schweinerippchen mit Tomatensauce mit der Petersilie garnieren und servieren.
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