Schweinerippchen mit Tomatensauce

Dieses Rezept für Schweinerippchen mit Tomatensauce ist einfach gemacht und so lecker, das es garantiert öfters gekocht wird.

Schweinerippchen mit Tomatensauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Rippenstück vom Schwein
2 Stk Knoblauchzehen
1 zw Rosmarin
170 ml Weißwein
400 g Tomaten, aus der Dose
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

43 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Rippenstück entlang dem Knochen halbieren und in Stücke mit 1-2 Rippchen zerteilen.
  2. Nun das Fleisch in einem Topf mit etwas Öl 2-3 Minuten bei oberer Hitze anbraten.
  3. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Anschließend den Rosmarin waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  5. Hiernach die Tomaten grob zerteilen und zusammen mit dem Knoblauch, dem Rosmarin, Salz als auch Pfeffer in den Topf geben.
  6. Als Nächstes das Ganze 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Zuletzt die Schweinerippchen mit Tomatensauce mit der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
15,07 g
Eiweiß
85,53 g
Kohlenhydrate
8,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare