Schweinesteaks nach böhmischer Art

Ein herzhaftes Fleischgericht schmeckt nicht nur an Sonntagen besonders gut. Diese leckeren Schweinesteaks nach böhmischer Art überzeugen garantiert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Steaks waschen, trocken tupfen, kräftig flachklopfen (plattieren) und von beiden Seiten mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Danach die Steaks von jeweils einer Seite mit dem Senf bestreichen und rundum mit dem Mehl bestäuben. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Fleischoberfläche durch das Mehl trocken wird.
  3. Anschließend die Steaks in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite circa 4 Minuten lang anbraten.
  4. Währenddessen den Porree putzen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  5. Danach den Sellerie schälen und mit einer Küchenreibe in feine Streifen reiben.
  6. Als Nächstes die Steaks aus der Pfanne nehmen, auf Teller verteilen und diese nach Möglichkeit warm halten.
  7. Nun den Porree als auch den Sellerie 2 Minuten im Bratfett andünsten.
  8. Zuletzt das Gemüse über das Fleisch geben, alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und die Schweinesteaks nach böhmischer Art servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
19,90 g
Eiweiß
57,08 g
Kohlenhydrate
4,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare