Schweizer Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Emmentaler |
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200 | g | Kochschinken |
200 | g | Sauerkirschen |
2 | Stg | Staudensellerie |
250 | g | kleine Nudeln |
2.5 | l | Salzwasser, für die Nudeln |
2 | EL | Weinessig |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen.
- In der gleichen Zeit das Ei in einem Eierkocher oder einem Topf mit Wasser hartkochen.
- Inzwischen den Schinken als auch den Käse in feine Würfel schneiden.
- Nun die Kirschen waschen, entkernen und halbieren.
- Danach den Sellerie putzen und in circa 1 Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Hiernach die Nudeln abgießen, zum Abtropfen in ein Sieb geben und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt das Ei abgießen, abschrecken, pellen, halbieren, das Eigelb heraustrennen und durch ein Sieb streichen. Das Eiweiß wird fein gewürfelt.
- Währenddessen das passierte Eigelb mit dem Öl, dem Essig, dem Paprikapulver, dem Zucker sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen.
- Daraufhin die Nudeln zusammen mit dem Eiweiß, dem Sellerie, dem Schinken als auch dem Käse in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Kirschen über den Schweizer Salat geben und diesen bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
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