Seelachs in Brösel-Zucchini-Kruste mit Orangen-Couscous

Bei diesem Rezept wird der Fisch im Ofen mit einer leckeren Kruste aus Semmelbröseln und Zucchini gebacken! Für Feinschmecker!

Seelachs in Brösel-Zucchini-Kruste mit Orangen-Couscous Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Seelachsfilet
1 Stk große Zucchini
200 g Couscous
250 ml Orangensaft
50 g Semmelbrösel
1 Stk Ei
2 EL Milch
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Kräuter der Provence

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Hälfte der Zucchini klein raspeln, die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden.
  2. Die geraspelte Zucchini mit den Semmelbröseln, dem Ei und der Milch verrühren sowie mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
  3. Nun den Orangensaft in eine Auflaufform geben und mit dem Couscous und den klein geschnittenen Zuchini-Würfeln mischen.
  4. Die Seelachsscheiben auf dem Couscous platzieren und mit der Zucchini-Kruste bestreichen.
  5. Den Seelachs in Brösel-Zucchini-Kruste mit Orangen-Couscous in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C für ca. 25 Minuten backen, bis die Kruste kross und der Couscous gar ist.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
22,95 g
Eiweiß
41,55 g
Kohlenhydrate
45,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare