Seezungen mit Spargel

Dieses Rezept für schmackhafte Seezungen mit Spargel ist eine wahre Geschmacksexplosion, welche in einfachen Schritten zubereitet ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Seezungenfilets
80 ml Weißwein
2 EL Speisestärke
2 EL Butter
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für den Spargel

16 Stg Spargel, grün
1.5 l Salzwasser
1 Spr Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die holzigen Enden des Spargels abschneiden, den Spargel waschen und in einem Topf mit Salzwasser und einem Spritzer Zitrone für 6-8 Minuten kochen.
  2. Danach den Spargel abgießen, den Spargelsud auffangen, den Spargel gut abtropfen lassen, die Spitzen abschneiden und diese warm halten.
  3. Nun den restlichen Spargel in feine Stücke schneiden und diese in einem Topf mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten.
  4. Anschließend 90 Milliliter das Spargelsuds dazugeben, diesen 3-4 Minuten verkochen lassen und mit der Speisestärke binden.
  5. Daraufhin die Seezungenfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, zusammen mit dem Weißwein in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
  7. Zuletzt die Seezungen auf einer Platte anrichten, mit Salz als auch Pfeffer würzen, den Spargel darüber verteilen und mit der Petersilie garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
30,56 g
Eiweiß
45,23 g
Kohlenhydrate
1,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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