Seezungen mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Seezungenfilets |
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80 | ml | Weißwein |
2 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für den Spargel
16 | Stg | Spargel, grün |
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1.5 | l | Salzwasser |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die holzigen Enden des Spargels abschneiden, den Spargel waschen und in einem Topf mit Salzwasser und einem Spritzer Zitrone für 6-8 Minuten kochen.
- Danach den Spargel abgießen, den Spargelsud auffangen, den Spargel gut abtropfen lassen, die Spitzen abschneiden und diese warm halten.
- Nun den restlichen Spargel in feine Stücke schneiden und diese in einem Topf mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten.
- Anschließend 90 Milliliter das Spargelsuds dazugeben, diesen 3-4 Minuten verkochen lassen und mit der Speisestärke binden.
- Daraufhin die Seezungenfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, zusammen mit dem Weißwein in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
- Zuletzt die Seezungen auf einer Platte anrichten, mit Salz als auch Pfeffer würzen, den Spargel darüber verteilen und mit der Petersilie garniert servieren.
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