Seezungenröllchen mit Gurken

Gesund und fettarm ist dieses Rezept für köstliche Seezungenröllchen mit Gurken. Kaum zu glauben, dass die Zubereitung ganz einfach ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Gurken

2 Stk Gurken
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
3 EL Weißwein
1 Prise Pfeffer, gemahlen
50 EL Schlagsahne

Zutaten für die Seezungenröllchen

4 Stk Seezungenfilets
3 EL Zitronensaft
1 Bund Dill
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in circa 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
  2. Hiernach die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit der Margarine in einem mikrowellenfesten circa 2 Minuten lang in der Mikrowelle bei oberster Leistungsstufe erwärmen.
  3. Daraufhin die Gurken hinzugeben, mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und den wein zusammen mit der Sahne darüber gießen.
  4. Nun das Ganze zugedeckt 2 Minuten lang bei gleicher Leistung erwärmen und weitere 3 Minuten ohne Abdeckung erhitzen.
  5. Anschließend den Fisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit der Hautseite nach innen aufrollen und mit einem Holzspieß befestigen.
  6. Nachfolgend die Fischröllchen mit etwas Zitronensaft beträufeln, auf das Gemüse geben und alles zusammen 5-6 Minuten zugedeckt erwärmen.
  7. Währenddessen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Zuletzt die Seezungenröllchen mit Gurken mit dem Dill garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.015
Fett
94,61 g
Eiweiß
30,56 g
Kohlenhydrate
15,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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