Seezungenröllchen mit Gurken

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Gurken
2 | Stk | Gurken |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
50 | EL | Schlagsahne |
Zutaten für die Seezungenröllchen
4 | Stk | Seezungenfilets |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Dill |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in circa 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Hiernach die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit der Margarine in einem mikrowellenfesten circa 2 Minuten lang in der Mikrowelle bei oberster Leistungsstufe erwärmen.
- Daraufhin die Gurken hinzugeben, mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und den wein zusammen mit der Sahne darüber gießen.
- Nun das Ganze zugedeckt 2 Minuten lang bei gleicher Leistung erwärmen und weitere 3 Minuten ohne Abdeckung erhitzen.
- Anschließend den Fisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit der Hautseite nach innen aufrollen und mit einem Holzspieß befestigen.
- Nachfolgend die Fischröllchen mit etwas Zitronensaft beträufeln, auf das Gemüse geben und alles zusammen 5-6 Minuten zugedeckt erwärmen.
- Währenddessen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Seezungenröllchen mit Gurken mit dem Dill garnieren und servieren.
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