Selbstgemachte Chicken Nuggets

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Chili-Dip
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
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1 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Tomatenketchup |
2 | EL | Aprikosenmarmelade |
1 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Chicken Nuggets
500 | g | Hähnchenbrustfilet, ohne Haut |
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2 | Stk | Eier, Gr. M |
5 | EL | Mehl |
100 | g | Cornflakes, ungezuckert |
8 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
59 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Chili-Dip:
- Die Chilischote waschen, aufschlitzen und von den Kernen befreien. Die Schote anschließend fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Chili darin etwa 1 Minute anschwitzen. Den Tomatenketchup, die Marmelade und den Balsamicoessig hinzufügen und etwa 20 Minuten sirupartig einkochen lassen.
- Den Dip zuletzt mit Salz abschmecken, in kleine Schalen füllen und bis zur Verwendung kalt stellen.
Zubereitung Panade:
- Zuerst eine Pannierstraße vorbereiten. Dafür einen tiefen Teller mit dem Mehl befüllen. Auf einen zweiten Teller die Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
- Für die dritte Station die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und leicht zerdrücken. Die zerkleinerten Cornflakes ebenfalls auf einen Teller geben.
Zubereitung Chicken Nuggets:
- Zuerst die Hähnchenbrust kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach von Fett und Sehnen befreien und in etwa 6 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zunächst im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen, dann das Fleisch durch das Ei ziehen, zuletzt in den Cornflakes wälzen und die Panade leicht andrücken.
- In einer großen, beschichteten Pfanne das Öl bei niedriger Temperatur erhitzen und die Nuggets darin rundum in etwa 3-4 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken.
Anrichten:
- Die Selbstgemachten Chicken Nuggets aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
- Anschließend auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten, jeweils ein Schälchen mit dem Dip dazustellen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Chicken Nuggets lassen sich auch bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen zubereiten. Einfach auf ein leicht geöltes Backblech legen und pro Seite etwa 8 Minuten backen.
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