Selbstgemachte Chicken Nuggets

Schon mal an Selbstgemachte Chicken Nuggets gedacht? Das Rezept dafür ist einfach, man weiß genau, was drin steckt und sie schmecken super.

Selbstgemachte Chicken Nuggets Foto AntonMatyukha / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Chili-Dip

0.5 Stk Chilischote, rot
1 EL Olivenöl
150 ml Tomatenketchup
2 EL Aprikosenmarmelade
1 EL Balsamico-Essig, hell
1 Prise Salz

Zutaten für die Chicken Nuggets

500 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
2 Stk Eier, Gr. M
5 EL Mehl
100 g Cornflakes, ungezuckert
8 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

59 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Chili-Dip:

  1. Die Chilischote waschen, aufschlitzen und von den Kernen befreien. Die Schote anschließend fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Chili darin etwa 1 Minute anschwitzen. Den Tomatenketchup, die Marmelade und den Balsamicoessig hinzufügen und etwa 20 Minuten sirupartig einkochen lassen.
  3. Den Dip zuletzt mit Salz abschmecken, in kleine Schalen füllen und bis zur Verwendung kalt stellen.

Zubereitung Panade:

  1. Zuerst eine Pannierstraße vorbereiten. Dafür einen tiefen Teller mit dem Mehl befüllen. Auf einen zweiten Teller die Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
  2. Für die dritte Station die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und leicht zerdrücken. Die zerkleinerten Cornflakes ebenfalls auf einen Teller geben.

Zubereitung Chicken Nuggets:

  1. Zuerst die Hähnchenbrust kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach von Fett und Sehnen befreien und in etwa 6 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zunächst im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen, dann das Fleisch durch das Ei ziehen, zuletzt in den Cornflakes wälzen und die Panade leicht andrücken.
  3. In einer großen, beschichteten Pfanne das Öl bei niedriger Temperatur erhitzen und die Nuggets darin rundum in etwa 3-4 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken.

Anrichten:

  1. Die Selbstgemachten Chicken Nuggets aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
  2. Anschließend auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten, jeweils ein Schälchen mit dem Dip dazustellen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Chicken Nuggets lassen sich auch bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen zubereiten. Einfach auf ein leicht geöltes Backblech legen und pro Seite etwa 8 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.131
Fett
55,95 g
Eiweiß
69,65 g
Kohlenhydrate
95,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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