Selbstgemachte Erdnussbutter

Selbstgemachte Erdnussbutter - da weiß man was drin ist - und das einfache Rezept für die Köstlichkeit macht es leicht.

Selbstgemachte Erdnussbutter Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

400 g Erdnüsse, ohne Salz u. Schale
3 EL Raps- oder Erdnussöl
2 EL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Erdnüsse auf dem Backblech ausbreiten und für ein intensives Aroma 8-10 Minuten auf der mittleren Einschubleiste anrösten, dann abkühlen lassen.
  3. Nachfolgend die Erdnüsse mit Zucker sowie Salz in ein leistungsstarkes Mixgerät geben und nach und nach zu einer Paste vermixen.
  4. Zwischendurch das Gerät immer wieder anhalten, damit die Masse aber auch der Mixer nicht zu heiß werden.
  5. Für eine geschmeidige selbstgemachte Erdnussbutter zum Schluss noch Löffelweise das Öl untermixen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.771
Fett
230,75 g
Eiweiß
119,20 g
Kohlenhydrate
59,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare