Selbstgemachte Erdnussbutter

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Erdnüsse, ohne Salz u. Schale |
---|---|---|
3 | EL | Raps- oder Erdnussöl |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Erdnüsse auf dem Backblech ausbreiten und für ein intensives Aroma 8-10 Minuten auf der mittleren Einschubleiste anrösten, dann abkühlen lassen.
- Nachfolgend die Erdnüsse mit Zucker sowie Salz in ein leistungsstarkes Mixgerät geben und nach und nach zu einer Paste vermixen.
- Zwischendurch das Gerät immer wieder anhalten, damit die Masse aber auch der Mixer nicht zu heiß werden.
- Für eine geschmeidige selbstgemachte Erdnussbutter zum Schluss noch Löffelweise das Öl untermixen.
User Kommentare