Selbstgemachte Kartoffelklöße
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und zusammen mit einem halben Teelöffel Salz in einen Topf mit Wasser geben. Sobald das Wasser kocht die Kartoffeln noch für 25 Minuten köcheln lassen. Danach das Wasser abgießen und die Kartoffeln für eine Stunde auskühlen lassen.
- Nun die kalten Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Eine gute Prise Salz, eine Prise Muskat sowie die Kartoffelstärke zugeben und den Teig gut durchkneten.
- Jetzt einen großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen, einen Teelöffel Salz hinein und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit aus dem Teig mit den Händen gleich große Klöße formen.
- Wenn das Wasser kocht, die Kartoffelklöße in den Topf geben und für 20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Wenn die Klöße an der Oberfläche schwimmen und sich drehen sind sie fertig.
Tipps zum Rezept
Gebratene Brotstückchen in die Mitte der Klöße einformen, peppt auf!
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