Selbstgemachte Kartoffelklöße

Selbstgemachte Kartoffelklöße sind eine Delikatesse zu jedem Braten - mit diesem einfachen Rezept gelingen die Kartoffelklöße garantiert!

Selbstgemachte Kartoffelklöße

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
150 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, mehlig
250 g Kartoffelstärke
1.5 TL Salz
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und zusammen mit einem halben Teelöffel Salz in einen Topf mit Wasser geben. Sobald das Wasser kocht die Kartoffeln noch für 25 Minuten köcheln lassen. Danach das Wasser abgießen und die Kartoffeln für eine Stunde auskühlen lassen.
  2. Nun die kalten Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Eine gute Prise Salz, eine Prise Muskat sowie die Kartoffelstärke zugeben und den Teig gut durchkneten.
  3. Jetzt einen großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen, einen Teelöffel Salz hinein und zum Kochen bringen.
  4. In der Zwischenzeit aus dem Teig mit den Händen gleich große Klöße formen.
  5. Wenn das Wasser kocht, die Kartoffelklöße in den Topf geben und für 20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Wenn die Klöße an der Oberfläche schwimmen und sich drehen sind sie fertig.

Tipps zum Rezept

Gebratene Brotstückchen in die Mitte der Klöße einformen, peppt auf!

Ähnliche Rezepte

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Die leckeren Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Salzkartoffeln

Salzkartoffeln

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte