Selbstgemachte Sahnesoße
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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1 | Stk | Knoblauchzehe (optional) |
400 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Zucker |
50 | ml | Weißwein, trocken |
200 | ml | Geflügelfond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
3 | zw | Petersilie, glatt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Anschließend die Butter in einem flachen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hineingeben, etwas Salz, Pfeffer und Zucker darüberstreuen und alles etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
- Mit dem Weißwein und dem Geflügelfond ablöschen und die Sahne hinzufügen. Die Soße etwa 20-25 Minuten offen köcheln lassen, bis sie sämig wird. Währenddessen ein paar Mal umrühren.
- Die Selbstgemachte Sahnesoße nochmals abschmecken, in eine vorgewärmte Sauciere füllen und mit der Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Soße passt zu vielen Gerichten, beispielsweise zu Pasta, Pilzen oder Gemüse.
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