Selbstgemachte Sahnesoße

Selbstgemachte Sahnesoße schmeckt immer noch am besten und das Rezept dafür ist einfacher als gedacht. Also, unbedingt einmal ausprobieren!

Selbstgemachte Sahnesoße

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe (optional)
400 ml Schlagsahne
1 EL Butter
1 TL Zucker
50 ml Weißwein, trocken
200 ml Geflügelfond
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
3 zw Petersilie, glatt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Anschließend die Butter in einem flachen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hineingeben, etwas Salz, Pfeffer und Zucker darüberstreuen und alles etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
  4. Mit dem Weißwein und dem Geflügelfond ablöschen und die Sahne hinzufügen. Die Soße etwa 20-25 Minuten offen köcheln lassen, bis sie sämig wird. Währenddessen ein paar Mal umrühren.
  5. Die Selbstgemachte Sahnesoße nochmals abschmecken, in eine vorgewärmte Sauciere füllen und mit der Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Soße passt zu vielen Gerichten, beispielsweise zu Pasta, Pilzen oder Gemüse.

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