Selbstgemachte Satè-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Zitronengras, sehr frisch |
---|---|---|
200 | ml | Kokoscreme, ungesüßt |
5 | EL | Erdnussbutter |
2 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Sojasauce, salzig |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Msp | Koriander, gemahlen |
2 | Msp | Ingwer, gemahlen |
0.5 | TL | Chilipulver |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das untere Zitronengrasende abschneiden und die harten Außenblätter entfernen. Dann den hellen und weichen Teil in sehr feine Scheibchen schneiden und diese anschließend fein hacken.
- Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Erdnussbutter mit der Kokoscreme in eine Kasserolle geben und vermischen.
- Danach das gehackte Zitronengras, den Limettensaft, den Knoblauch sowie den Rohrzucker hinzufügen, alle Zutaten verrühren und auf kleinster Flamme langsam erhitzen. Währenddessen immer wieder umrühren, damit sich der Zucker auflöst.
- Zuletzt die Sojasauce, das Pflanzenöl, den Koriander, den Ingwer und das Chilipulver dazugeben und untermischen.
- Die selbstgemachte Satè-Sauce lauwarm zu Satè-Spießen servieren.
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