Selbstgemachte Satè-Sauce

Hier ist ein optimales Rezept für eine köstliche, selbstgemachte Saté-Sauce, die die kleinen Spieße adelt.

Selbstgemachte Satè-Sauce Foto portofoliobagus230698@gmail.com

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stg Zitronengras, sehr frisch
200 ml Kokoscreme, ungesüßt
5 EL Erdnussbutter
2 EL Rohrzucker, brauner Zucker
1 Stk Limette
1 EL Sojasauce, salzig
1 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Knoblauchzehe
2 Msp Koriander, gemahlen
2 Msp Ingwer, gemahlen
0.5 TL Chilipulver

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das untere Zitronengrasende abschneiden und die harten Außenblätter entfernen. Dann den hellen und weichen Teil in sehr feine Scheibchen schneiden und diese anschließend fein hacken.
  2. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  3. Nun die Erdnussbutter mit der Kokoscreme in eine Kasserolle geben und vermischen.
  4. Danach das gehackte Zitronengras, den Limettensaft, den Knoblauch sowie den Rohrzucker hinzufügen, alle Zutaten verrühren und auf kleinster Flamme langsam erhitzen. Währenddessen immer wieder umrühren, damit sich der Zucker auflöst.
  5. Zuletzt die Sojasauce, das Pflanzenöl, den Koriander, den Ingwer und das Chilipulver dazugeben und untermischen.
  6. Die selbstgemachte Satè-Sauce lauwarm zu Satè-Spießen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
12,53 g
Eiweiß
7,11 g
Kohlenhydrate
14,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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