Selbstgemachte Spätzle

Selbstgemachte Spätzle sind ganz was Feines und schmecken besonders gut. Das Rezept gleich mal ausprobieren.

Selbstgemachte Spätzle Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

375 g Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
250 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die Eier sowie eine ordentliche Prise Salz zugeben und mit einem Kochlöffel leicht verrühren.
  2. Dann mit dem Handrührgerät (Knethaken) tüchtig rühren, dabei schlückchenweise das Wasser zugeben, bis der Teig Blasen wirft, glatt und nicht zu fest ist.
  3. Den Teig mit einer Spätzlepresse (eventuell portionsweise) in einen breiten Topf mit kochendem Wasser füllen und ziehen lassen (ca. 4 - 6 Minuten).
  4. Sobald sie an die Oberfläche kommen die Selbstgemachten Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
5,39 g
Eiweiß
17,02 g
Kohlenhydrate
89,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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