Sellerie-Apfel-Salat
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
180 | g | Stangensellerie |
250 | g | Feldsalat |
3 | Stg | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Bch | Naturjoghurt |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Essig |
Rezept Zubereitung
- Für den Sellerie-Apfel-Salat zuerst den Stangensellerie waschen, die hölzernen Fasern entfernen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und dann in feine Ringe schneiden.
- Danach die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in gleichgroße Würfel schneiden.
- Nun den Sellerie, die Frühlingszwiebeln sowie die Apfelstücke in eine große Salatschüssel geben.
- Für das Dressing das Joghurt mit dem Essig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Tipps zum Rezept
Verschiedene Gartenkräuter bringen zusätzliche Frische in den Salat.
Den Salat mit gehackten Nüssen bestreut und mit Blattsalat servieren.
User Kommentare