Sellerie-Kartoffel-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Kartoffeln, festkochend |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Staudensellerie |
Zutaten für das Dressing
| 3 | EL | Weißweinessig |
|---|---|---|
| 5 | EL | Öl, neutral |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | EL | Senf |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel waschen, in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit den Sellerie gut waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in dünne Ringe schneiden. Das Selleriegrün in feine Stücke hacken.
- Nun für das Dressing Öl, Essig, Senf, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.
- Anschließend die gegarten Kartoffeln abseihen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Kartoffeln mit den Selleriestücken zum Dressing geben und alles gut vermengen.
- Vor dem Servieren den Sellerie-Kartoffel-Salat mit dem gehacktem Selleriegrün bestreuen.
User Kommentare