Selleriecremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Knollensellerie |
---|---|---|
25 | g | Butter |
2 | EL | Öl |
100 | ml | Cidre, brut |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Apfel |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
50 | g | Roquefort-Käse |
125 | g | Sahne |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Sellerie und die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- In einem Topf die Butter und das Öl erhitzen und den Sellerie sowie die Zwiebel darin anbraten. Mit dem Cidre ablöschen und für 3 Minuten köcheln lassen. Die Gemüsebrühe hinzugießen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, den Apfel klein schneiden, in den Topf zum Sellerie geben und für ein paar Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sahne und den Käse zur Selleriecremesuppe hinzufügen, umrühren und genießen.
User Kommentare