Selleriecremesuppe

Eine leckere Suppe aus der Sellerieknolle mit Cidre und Roquefort-Käse. Ein Rezept zum Ausprobieren!

Selleriecremesuppe

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30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Knollensellerie
25 g Butter
2 EL Öl
100 ml Cidre, brut
1.5 l Gemüsebrühe
1 Stk Apfel
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
50 g Roquefort-Käse
125 g Sahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Sellerie und die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. In einem Topf die Butter und das Öl erhitzen und den Sellerie sowie die Zwiebel darin anbraten. Mit dem Cidre ablöschen und für 3 Minuten köcheln lassen. Die Gemüsebrühe hinzugießen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, den Apfel klein schneiden, in den Topf zum Sellerie geben und für ein paar Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Sahne und den Käse zur Selleriecremesuppe hinzufügen, umrühren und genießen.

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