Selleriecremesuppe

Eine leckere Suppe aus der Sellerieknolle mit Cidre und Roquefort-Käse. Ein Rezept zum Ausprobieren!

Selleriecremesuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Knollensellerie
25 g Butter
2 EL Öl
100 ml Cidre, brut
1.5 l Gemüsebrühe
1 Stk Apfel
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
50 g Roquefort-Käse
125 g Sahne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Sellerie und die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. In einem Topf die Butter und das Öl erhitzen und den Sellerie sowie die Zwiebel darin anbraten. Mit dem Cidre ablöschen und für 3 Minuten köcheln lassen. Die Gemüsebrühe hinzugießen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, den Apfel klein schneiden, in den Topf zum Sellerie geben und für ein paar Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Sahne und den Käse zur Selleriecremesuppe hinzufügen, umrühren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
24,74 g
Eiweiß
7,06 g
Kohlenhydrate
9,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Selleriesuppe

EINFACHE SELLERIESUPPE

Es gibt Suppen, die tun Leib und Seele einfach gut. So wie dieses Rezept für eine Einfache Selleriesuppe, die keinen Schnickschnack braucht.

Sellerieschnitzel aus dem Backofen

SELLERIESCHNITZEL AUS DEM BACKOFEN

Die Sellerieschnitzel aus dem Backofen sind eine köstliche Variante des gesunden Gemüses und sind nach diesem Rezept sehr einfach zubereitet.

Überbackener Stangensellerie

ÜBERBACKENER STANGENSELLERIE

Die meisten kennen ihn nur im Salat, dabei ist dieser überbackene Stangensellerie ganz mild im Geschmack und mal ein etwas anderes Gemüse-Rezept.

Cremiges Selleriepüree

CREMIGES SELLERIEPÜREE

Cremiges Selleriepüree ist eine feine Beilage zu Wild und zu geschmorten Fleischgerichten. Das Rezept verfeinert es mit Nussbutter, sehr lecker.

Möhren-Staudensellerie-Suppe

MÖHREN-STAUDENSELLERIE-SUPPE

Diese Möhren-Staudensellerie-Suppe mit ihrer leuchtenden Farbe ist richtig wohlschmeckend. Das Rezept dafür ist zudem unkompliziert und fix gemacht.

Sellerie-Sticks

SELLERIE-STICKS

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Außen schön knusprig und innen ganz zart und würzig. Ein tolles Rezept für außergewöhnliches Fingerfood.

User Kommentare