Selleriesalat mit Joghurt

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Knollensellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
75 | g | Cranberries, getrocknet, gehackt |
0.5 | TL | Salz |
200 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie mit einem großen Messer in dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben mit einem scharfen Messer schälen.
- Jede Scheibe auf einer scharfen Reibe oder mit mit einer Küchenmaschine fein reiben, in eine Schüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft vermischen.
- Als nächstes den Joghurt zum Sellerie geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen.
- Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Zusammen mit den Cranberries unter den Salat ziehen und anschließend mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
- Der Selleriesalat mit Joghurt passt sehr gut zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch.
User Kommentare