Selleriesalat mit veganer Mayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Stangen-Sellerie (oder Knollensellerie) |
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0.25 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für die vegane Mayonnaise
1 | EL | Kapern, aus dem Glas |
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5 | EL | Sojacreme |
100 | ml | Rapsöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mayonnaise die Kapern gut abtropfen lassen und grob zerkleinern.
- Dann die Sojacreme (=vegane Alternative für Sahne) in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Handmixers langsam das Öl, den Zitronensaft, den Essig sowie den Senf unterheben bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
- Danach die Kapern untermischen und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Die vegane Mayonnaise für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Sellerie schälen, waschen, und in Stücke schneiden (Knollensellerie mit einer Reibe in feine Stücke raspeln).
- Nun den Sellerie mit der Mayonnaise gut vermengen und für eine weitere Stunde kühl stellen.
- Zum Schluss den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Tipps zum Rezept
Den Selleriesalat mit veganer Mayonnaise mit Schnittlauch garniert servieren.
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