Selleriesalat ohne Zucker

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Stangensellerie, mit Grün |
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150 | g | Weintrauben, kernlos, klein |
1 | Stk | Apfel |
2 | EL | Walnusskerne |
200 | g | Schmand |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Avocados, reif |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Ahornsirup |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Stangensellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und etwas Grün zur Seite legen. Dann die Stangen in dünne Scheiben schneiden und das Grün grob hacken.
- Anschließend die Trauben waschen und halbieren. Die Walnusskerne in grobe Stücke hacken. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun den Sellerie mit den Trauben, den Nüssen und dem Apfel in eine Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel den Schmand mit Ahornsirup verrühren, über die Salatzutaten geben und vorsichtig durchmischen.
- Zuletzt die Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in kleine Stückchen schneiden und unter den Selleriesalat mischen.
- Zum Schluss den Selleriesalat ohne Zucker mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, in Portionsschalen füllen und mit dem Selleriegrün bestreut servieren.
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