Sellerieschnitzel mit Mandelkruste

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß, mehlig |
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400 | g | Knollensellerie |
250 | g | Mandelsplitter |
3 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer, schwarz |
3 | EL | Pflanzenöl, zum Braten |
1 | EL | Mehl, bei Bedarf |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln dünn schälen und waschen. Dann den Sellerie grob schälen und ebenso waschen.
- Danach die Kartoffeln sowie den Sellerie mit einer Küchenreibe grob reiben, gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken - eventuell 1 Esslöffel Mehl zugeben.
- Diese Masse nun zu kleinen Schnitzeln formen, mit den Mandelsplittern vorsichtig panieren und diese rundherum etwas andrücken.
- Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Etwas Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin kurz von beiden Seiten anbraten.
- Zuletzt die Sellerieschnitzel mit Mandelkruste für 15 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen fertig backen.
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