Sellerieschnitzel mit Mandelkruste

Ganz besonders delikate Sellerieschnitzel mit Mandelkruste kreiert man mit diesem raffinierten Rezept - für besondere Gelegenheiten.

Sellerieschnitzel mit Mandelkruste Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Kartoffeln, mittelgroß, mehlig
400 g Knollensellerie
250 g Mandelsplitter
3 Prise Salz
3 Prise Pfeffer, schwarz
3 EL Pflanzenöl, zum Braten
1 EL Mehl, bei Bedarf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Kartoffeln dünn schälen und waschen. Dann den Sellerie grob schälen und ebenso waschen.
  2. Danach die Kartoffeln sowie den Sellerie mit einer Küchenreibe grob reiben, gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken - eventuell 1 Esslöffel Mehl zugeben.
  3. Diese Masse nun zu kleinen Schnitzeln formen, mit den Mandelsplittern vorsichtig panieren und diese rundherum etwas andrücken.
  4. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Etwas Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin kurz von beiden Seiten anbraten.
  6. Zuletzt die Sellerieschnitzel mit Mandelkruste für 15 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
675
Fett
56,41 g
Eiweiß
21,73 g
Kohlenhydrate
20,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler

POLENTATALER

Wie wäre es mit diesen kunterbunten Polentatalern als Beilage zum nächsten Sonntagsbraten? Mit diesem Rezept sind sie einfach gemacht.

Porreebuletten

PORREEBULETTEN

Diese schmackhaften Porreebuletten sind der perfekte Mix aus deftig und herzhaft und gelingen mit diesem Rezept einfach.

Geschmortes Weißkraut

GESCHMORTES WEISSKRAUT

Das geschmorte Weißkraut kann als Beilage oder kleines Hauptgericht gereicht werden. Das Rezept dafür ist total einfach und schnell zuzubereiten.

Vegetarische Kohlsuppe

VEGETARISCHE KOHLSUPPE

Dieses Rezept liefert eine vitaminreiche, vegetarische Kohlsuppe, die wunderbar vorbereitet werden kann und auch aufgewärmt super schmeckt.

Möhren-Fenchel-Curry

MÖHREN-FENCHEL-CURRY

Das Möhren-Fenchel-Curry-Rezept ist einfach zuzubereiten und eine gute Entscheidung, wenn es eine vegetarische, kalorienarme Mahlzeit sein soll.

Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce ist ein leichtes, vegetarisches Gericht, das sich nach diesem Rezept schnell und einfach zubereiten lässt.

User Kommentare