Sellerieschnitzel

Schon mal ein vegetarisches Schnitzel probiert? Wir haben eine leckere Variante eines Sellerieschnitzels.

Sellerieschnitzel

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Sellerieknolle
1 Schuss Zitronensaft, zum Beträufeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für die Panade

2 EL Mehl
2 Stk Eier, mittelgroß
3 EL Paniermehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Sellerie schälen, in ca. 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach die Sellerieschnitzel panieren - dazu die Stücke zuerst in Mehl wenden, danach in verquirlten Ei und zum Schluss in Paniermehl. Dabei die Panade ein wenig mit den Fingern andrücken.
  3. Zum Schluss eine beschichtete Pfanne mit Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Sellerieschnitzel darin auf beiden Seiten für rund 5 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer grüner Blattsalat. Zusätzlich kann man auch noch einen selbstgemachten Knoblauchdip servieren.

Ähnliche Rezepte

Sellerie-Sticks

Sellerie-Sticks

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Ein Fingerfood-Rezept passend für viele Gelegenheiten.

Selleriemus

Selleriemus

Dieses einfache Selleriemus überzeugt in seiner Schlichtheit und gibt eine fantastische Beilage ab. Hier das tolle Rezept.

Sellerie mit Gorgonzoladip

Sellerie mit Gorgonzoladip

Als Vorspeise aber auch als Snack für zwischendurch eignet sich der Sellerie mit Gorgonzoladip. Nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Selleriecremesuppe

Selleriecremesuppe

Eine leckere Suppe aus der Sellerieknolle mit Cidre und Roquefort-Käse. Ein Rezept zum Ausprobieren!

Geschmorter Sellerie in Orangensud

Geschmorter Sellerie in Orangensud

In diesem Rezept treten Knollengemüse und Zitrusfrucht gemeinsam auf. Der geschmorte Sellerie in Orangensud schmeckt nicht nur, er ist auch so gesund!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte