Sellerieschnitzel

Schon mal ein vegetarisches Schnitzel probiert? Wir haben eine leckere Variante eines Sellerieschnitzels.

Sellerieschnitzel

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Sellerieknolle
1 Schuss Zitronensaft, zum Beträufeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für die Panade

2 EL Mehl
2 Stk Eier, mittelgroß
3 EL Paniermehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Sellerie schälen, in ca. 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach die Sellerieschnitzel panieren - dazu die Stücke zuerst in Mehl wenden, danach in verquirlten Ei und zum Schluss in Paniermehl. Dabei die Panade ein wenig mit den Fingern andrücken.
  3. Zum Schluss eine beschichtete Pfanne mit Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Sellerieschnitzel darin auf beiden Seiten für rund 5 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer grüner Blattsalat. Zusätzlich kann man auch noch einen selbstgemachten Knoblauchdip servieren.

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