Sellerieschnitzel

Schon mal ein vegetarisches Schnitzel probiert? Wir haben eine leckere Variante eines Sellerieschnitzels.

Sellerieschnitzel

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Sellerieknolle
1 Schuss Zitronensaft, zum Beträufeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für die Panade

2 EL Mehl
2 Stk Eier, mittelgroß
3 EL Paniermehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Sellerie schälen, in ca. 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach die Sellerieschnitzel panieren - dazu die Stücke zuerst in Mehl wenden, danach in verquirlten Ei und zum Schluss in Paniermehl. Dabei die Panade ein wenig mit den Fingern andrücken.
  3. Zum Schluss eine beschichtete Pfanne mit Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Sellerieschnitzel darin auf beiden Seiten für rund 5 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer grüner Blattsalat. Zusätzlich kann man auch noch einen selbstgemachten Knoblauchdip servieren.

Ähnliche Rezepte

Bulgurbratlinge

Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

Quark-Kartoffel-Nudeln

Quark-Kartoffel-Nudeln

Eine raffinierte Mahlzeit, die ganz einfach in der Zubereitung ist, gelingt mit dem Rezept für Quark-Kartoffel-Nudeln.

Geschmortes Weißkraut

Geschmortes Weißkraut

Das geschmorte Weißkraut kann sowohl als Beilage oder auch als kleines Hauptgericht auf den Tisch kommen. Hier das Rezept.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte