Sellerieschnitzel
Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Sellerieknolle |
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1 | Schuss | Zitronensaft, zum Beträufeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für die Panade | ||
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier, mittelgroß |
3 | EL | Paniermehl |
Rezept Zubereitung
- Die Sellerie schälen, in ca. 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Sellerieschnitzel panieren - dazu die Stücke zuerst in Mehl wenden, danach in verquirlten Ei und zum Schluss in Paniermehl. Dabei die Panade ein wenig mit den Fingern andrücken.
- Zum Schluss eine beschichtete Pfanne mit Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Sellerieschnitzel darin auf beiden Seiten für rund 5 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frischer grüner Blattsalat. Zusätzlich kann man auch noch einen selbstgemachten Knoblauchdip servieren.
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