Sellerieschnitzel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Sellerieknolle |
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1 | Schuss | Zitronensaft, zum Beträufeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für die Panade
2 | EL | Mehl |
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2 | Stk | Eier, mittelgroß |
3 | EL | Paniermehl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sellerie schälen, in ca. 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Sellerieschnitzel panieren - dazu die Stücke zuerst in Mehl wenden, danach in verquirlten Ei und zum Schluss in Paniermehl. Dabei die Panade ein wenig mit den Fingern andrücken.
- Zum Schluss eine beschichtete Pfanne mit Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Sellerieschnitzel darin auf beiden Seiten für rund 5 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Den Sellerie in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, damit die Schnitzel während des Bratens auch gleichmäßig garen.
Eine Prise geräuchertes Paprikapulver verleiht den Schnitzel ein leicht würziges Aroma.
Nach dem Braten die Sellerieschnitzel auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen und damit sie auch knusprig bleiben.
Dazu passt ein frischer grüner Blattsalat. Zusätzlich kann man auch noch einen selbstgemachten Knoblauchdip servieren.
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