Semmelpudding

Zutaten für 4 Portionen
375 | ml | Milch |
---|---|---|
75 | g | Butter |
5 | Stk | Brötchen vom Vortag |
3 | Bund | Petersilie |
80 | g | Zwiebeln |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch als auch 50 Gramm Butter in einen Topf geben und das Ganze bei mittlerer Hitze so lange verrühren, bis die Butter vollständig aufgelöst ist.
- Nun die Brötchen in fingerdicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit der Milch aus dem Topf übergießen und 30 Minuten darin einweichen. Hierbei das Ganze gelegentlich umrühren.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die Zwiebeln in einer Pfanne mit der restlichen Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach die Eier mit Salz, Pfeffer als auch Muskat verquirlen und zusammen mit der Petersilie als auch den Zwiebeln unter die Brötchenmasse mengen.
- Im nächsten Schritt eine Kastenform mit Butter fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Brötchenmasse hineinfüllen.
- Dann das Ganze an der Oberfläche glattstreichen, mit Backpapier abdecken und in einen breiten Topf mit Wasser setzen.
- Im Anschluss den Deckel auf den Topf setzen und den Pudding 30 Minuten bei niedriger Hitze darin erwärmen.
- Daraufhin den Topf vom Herd nehmen und alles 10 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt den Semmelpudding aus der Form stürzen, nach Belieben zerteilen und servieren.
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