Senffisch mit Salat

Dieses Rezept für den Senffisch mit Salat ist ein leckeres und leichtes Mittagessen, das in 20 Minuten zubereitet ist.

Senffisch mit Salat

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Blattsalat (z.B.: Kopfsalat oder Friséesalat)
1 EL Senf, mittelscharf
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
750 g Fischfilets (z.B.: Kabeljau oder Rotbarsch)
2 Stk Eier
5 EL Mehl
100 g Paniermehl

Zutaten für das Dressing

1 EL Senf, mittelscharf
1 TL Zitronensaft
2 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Für die Vinaigrette Senf, Zitronensaft und Balsamicoessig gut verrühren, dann das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun den Salat mit der Vinaigrette gut vermischen und beiseite stellen.
  4. Jetzt die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen, und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Anschließend die Eier mit dem Senf in einer Schüssel verquirlen. Weiters Mehl sowie Paniermehl in je einen separaten Teller geben.
  6. Nun die Fischfilets zuerst auf beiden Seiten im Mehl wenden, dann durch die Eier-Senf-Mischung ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
  7. Dann das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets darin pro Seite für 5 Minuten anbraten und zusammen mit dem Salat servieren.

Ähnliche Rezepte

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte