Senffisch mit Salat

Dieses Rezept für den Senffisch mit Salat ist ein leckeres und leichtes Mittagessen, das in 20 Minuten zubereitet ist.

Senffisch mit Salat

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Blattsalat (z.B.: Kopfsalat oder Friséesalat)
1 EL Senf, mittelscharf
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
750 g Fischfilets (z.B.: Kabeljau oder Rotbarsch)
2 Stk Eier
5 EL Mehl
100 g Paniermehl

Zutaten für das Dressing

1 EL Senf, mittelscharf
1 TL Zitronensaft
2 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Für die Vinaigrette Senf, Zitronensaft und Balsamicoessig gut verrühren, dann das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun den Salat mit der Vinaigrette gut vermischen und beiseite stellen.
  4. Jetzt die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen, und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Anschließend die Eier mit dem Senf in einer Schüssel verquirlen. Weiters Mehl sowie Paniermehl in je einen separaten Teller geben.
  6. Nun die Fischfilets zuerst auf beiden Seiten im Mehl wenden, dann durch die Eier-Senf-Mischung ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
  7. Dann das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets darin pro Seite für 5 Minuten anbraten und zusammen mit dem Salat servieren.

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