Sesamwaffeln

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
200 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Backpulver |
200 | ml | Milch |
90 | g | Sesam, für den Teig |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Sesam, zum Bestreuen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter fetten.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Hiernach das Mehl zusammen mit dem Backpulver hinzufügen, den Sesam sowie die Milch untermengen und alle Zutaten zu einem Teig vermengen.
- Daraufhin die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee aufschlagen und diesen nach und nach unter den Teig heben.
- Zuletzt den Teig portionsweise auf das Waffeleisen geben und aus dem Teig circa 6-8 Sesamwaffeln bei jeweils 2-3 Minuten Backzeit backen.
Tipps zum Rezept
Die Waffeln mit dem Sesam bestreut servieren.
User Kommentare