Shrimpscocktail im Körbchen

Zutaten für 5 Portionen
1 | Pk | Strudelteig (Fertig a.d.Kühltheke) |
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2 | EL | Olivenöl, zum Bestreichen |
50 | ml | Milch |
2 | zw | Basilikum, zum Garnieren |
Zutaten für die Füllung
450 | g | Shrimps-(Tk) |
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5 | Tr | Zitronensaft |
5 | Tr | Weinbrand |
5 | Tr | Weißweinessig |
5 | Tr | Worcestersauce |
5 | Tr | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Meerrettich, frisch gerieben |
1 | Stk | Paprika, rot |
50 | g | Kräuter, gemischt, gehackt |
0.5 | kpf | Blattsalat |
200 | ml | Cocktailsauce (Fertigprod.) |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann den Teig ausrollen und Dreiecke ausschneiden, die passend sind für ausgesuchte, umgedrehte sowie feuerfeste Tassen (vom Tassenboden bis zum Rand).
- Diese Tassen jetzt von außen mit Öl bestreichen und umgedreht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Danach mit mehreren Teigecken belegen. Den Teig mit Milch bestreichen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
- Die Körbchen zwingend erst nach dem Abkühlen von den Tassen nehmen.
- Jetzt für die Füllung die Shrimps mit Zitronensaft, Weinbrand, Weinessig, Worcestersauce sowie Olivenöl beträufeln, danach mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Meerrettich würzen.
- Die Paprika halbieren, Stengelansatz und Kerne entfernen, waschen, dann fein würfeln. Mit den gehackten Kräutern zu den Shrimps geben und gut vermischen.
- Nun die Körbchen mit kleinen, geputzten und gewaschenen Salatblättern auslegen. Die Cocktailsauce auf die Salatblätter träufeln. Den Shrimpscocktail esslöffelweise einfüllen, mit der restlichen Sauce überziehen.
- Zum Schluss den Shrimpscocktail im Körbchen dekorativ auf einer Platte anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisch geröstetes Toastbrot.
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