Smash Burger Tacos

Smashburger Tacos verbinden das Beste aus zwei Welten, nämlich saftiges Rindfleisch auf handlichen Tortillas. Das Rezept ist perfekt für alle Burgerliebhaber, nur eben etwas lässiger.

Smash Burger Tacos Foto funandrejs / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rinderhackfleisch
8 Stk Weizentortillas, klein
4 Schb Cheddar
2 Stk Zwiebeln, klein, rot
1 kpf Eisbergsalat
1 EL Rapsöl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
4 EL American Burger Sauce

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes aus dem Rinderhackfleisch 8 gleich große Bällchen formen (etwa 60-65 g).
  2. Nun den Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Danach eine Pfanne erhitzen und jede Tortilla kurz von beiden Seiten erwärmen, dann heraus nehmen und jeweils eine Kugel Hackfleisch mittig darauf legen und so verteilen, dass es bis an den Rand flach gedrückt wird.
  4. Sodann etwas Öl in der heißen Pfanne erhitzen, die Tortilla mit der Fleischseite nach unten hinein legen und für 2-3 Minuten knusprig braten lassen. Dann wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Scheibe Cheddar darauf legen. Nun die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Käse schmelzen lassen.
  5. Zum Schluss die Smash Burger Tacos aus der Pfanne nehmen, mit Salat, Zwiebeln und der Burgersauce garnieren und noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Eine American Burger Sauce ist ganz einfach selbst zu machen und schmeckt besonders gut zu diesem Gericht. Auch Tortillas können selbst hergestellt werden und verleihen dem Ganzen eine persönliche Note.

Die Zwiebelstreifen können auch gleich direkt mit dem Hackfleisch angeröstet werden. So karamellisieren sie leicht und geben dem Ganzen zusätzliches Aroma.

Für noch mehr Würze das Fleisch vor dem Braten leicht mit Senfpulver oder Paprikapulver einreiben, das hebt den typischen Burgergeschmack hervor.

Die Tacos können nach Belieben mit verschiedenen Zutaten belegt werden. Dazu passen zum Beispiel auch in Scheiben geschnittene Jalapenos, Tomaten, Essiggurken oder Salatgurken.

Nährwert pro Portion

kcal
710
Fett
36,73 g
Eiweiß
41,08 g
Kohlenhydrate
48,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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