Smash Burger Tacos

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rinderhackfleisch |
---|---|---|
8 | Stk | Weizentortillas, klein |
4 | Schb | Cheddar |
2 | Stk | Zwiebeln, klein, rot |
1 | kpf | Eisbergsalat |
1 | EL | Rapsöl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
4 | EL | American Burger Sauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes aus dem Rinderhackfleisch 8 gleich große Bällchen formen (etwa 60-65 g).
- Nun den Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Danach eine Pfanne erhitzen und jede Tortilla kurz von beiden Seiten erwärmen, dann heraus nehmen und jeweils eine Kugel Hackfleisch mittig darauf legen und so verteilen, dass es bis an den Rand flach gedrückt wird.
- Sodann etwas Öl in der heißen Pfanne erhitzen, die Tortilla mit der Fleischseite nach unten hinein legen und für 2-3 Minuten knusprig braten lassen. Dann wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Scheibe Cheddar darauf legen. Nun die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Käse schmelzen lassen.
- Zum Schluss die Smash Burger Tacos aus der Pfanne nehmen, mit Salat, Zwiebeln und der Burgersauce garnieren und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Eine American Burger Sauce ist ganz einfach selbst zu machen und schmeckt besonders gut zu diesem Gericht. Auch Tortillas können selbst hergestellt werden und verleihen dem Ganzen eine persönliche Note.
Die Zwiebelstreifen können auch gleich direkt mit dem Hackfleisch angeröstet werden. So karamellisieren sie leicht und geben dem Ganzen zusätzliches Aroma.
Für noch mehr Würze das Fleisch vor dem Braten leicht mit Senfpulver oder Paprikapulver einreiben, das hebt den typischen Burgergeschmack hervor.
Die Tacos können nach Belieben mit verschiedenen Zutaten belegt werden. Dazu passen zum Beispiel auch in Scheiben geschnittene Jalapenos, Tomaten, Essiggurken oder Salatgurken.
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