Tortillas Grundrezept

Mais-Tortillas sind in Mexiko sehr beliebt. Mit diesem Rezept gelingen die glutenfreien Teigfladen.

Tortillas Grundrezept

Bewertung: Ø 4,5 (217 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Maismehl, vorgekocht (Masa Harina)
360 ml Wasser, lauwarm
2 TL Öl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Maismehl sowie das Salz in eine Schüssel geben, lauwarmes Wasser sowie Öl hinzugeben und zu einem elastischen, glatten Teig verkneten.
  2. Dann aus dem Teig kleine Bällchen formen, eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und mit dem Nudelholz dünne Teigfladen ausrollen.
  3. Anschließend eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Tortillas darin ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze beidseitig backen - hierzu zuerst 15 Sekunden auf der einen Seite, danach die Teigfladen wenden und für 30 Sekunden auf der anderen Seite backen. Zum Schluss erneut wenden und für weitere 15 Sekunden backen.
  4. Die fertigen Tortillas auf einem Stapel lagern bis alle fertig gebacken sind.

Tipps zum Rezept

Die Tortillas beispielsweise mit einer Gemüse- oder Fleischfüllung befüllen, einrollen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte