Tortillas Grundrezept

Mais-Tortillas sind in Mexiko sehr beliebt. Mit diesem Rezept gelingen die glutenfreien Teigfladen.

Tortillas Grundrezept

Bewertung: Ø 4,7 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Maismehl, vorgekocht (Masa Harina)
360 ml Wasser, lauwarm
2 TL Öl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Maismehl sowie das Salz in eine Schüssel geben, lauwarmes Wasser sowie Öl hinzugeben und zu einem elastischen, glatten Teig verkneten.
  2. Dann aus dem Teig kleine Bällchen formen, eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und mit dem Nudelholz dünne Teigfladen ausrollen.
  3. Anschließend eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Tortillas darin ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze beidseitig backen - hierzu zuerst 15 Sekunden auf der einen Seite, danach die Teigfladen wenden und für 30 Sekunden auf der anderen Seite backen. Zum Schluss erneut wenden und für weitere 15 Sekunden backen.
  4. Die fertigen Tortillas auf einem Stapel lagern bis alle fertig gebacken sind.

Tipps zum Rezept

Die Tortillas beispielsweise mit einer Gemüse- oder Fleischfüllung befüllen, einrollen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Ölteig Grundrezept

Ölteig Grundrezept

Dieser saftige Ölteig kann als Basis für viele Kuchen verwendet werden. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte