Snacknüsse mit Zimt und Kardamom

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mandeln, ohne Haut |
---|---|---|
200 | g | Cashewkerne, ungesalzen |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Kardamom, gemahlen |
2 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Kokosöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Dann den Zimt mit dem Kardamom in einer Schüssel vermischen.
- Hiernach den Honig mit dem Kokosöl in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen, bis sich eine flüssige Masse bildet.
- Anschließend die Mandeln und die Cashewkerne in einer großen Schüssel mit der Honig-Kokos-Mischung vermengen und gut durchrühren.
- Hiernach die Nussmasse auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten im Backofen anrösten. Hierbei werden die Nüsse nach der Hälfte der Zeit gewendet.
- Zuletzt die Snacknüsse mit Zimt und Kardamom aus dem Backofen nehmen, salzen, vollständig abkühlen lassen und zum Servieren in eine Schüssel füllen.
User Kommentare