Soba-Nudeln mit Pak Choi

Ein Rezept für köstliche Soba-Nudeln mit Pak Choi, dem leckeren Gemüse, das sehr mild ist und mit den Nudeln wunderbar harmoniert.

Soba-Nudeln mit Pak Choi

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Soba Nudeln
150 g Pak Choi
30 g Mu-Err-Pilze, getrocknet
2 EL Limettensaft
2 EL Sojasoße, dunkel
3 EL Sesamöl
150 ml Wasser, kochend heiß, für die Pilze

Zutaten für die Sauce

2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
2 cm Ingwer, frisch
120 ml Gemüsebrühe
3 TL Speisestärke
2 EL Mirin, süßer Reiswein
5 EL Sojasoße, dunkel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Soba-Nudeln mit Pak Choi zuerst die getrockneten Pilze in einen Topf geben, mit kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt 25 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen Pak Choi putzen, schlechte Stellen entfernen, den Strunk abschneiden, dann gründlich waschen und die Blätter in schmale Streifen schneiden.
  3. Nun Schalotten, Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Im Anschluss die Pilze abschütten und dabei 100 Milliliter Einweichwasser auffangen.
  5. Jetzt für die Sauce Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Brühe, Pilzwasser, Sojasoße und Mirin in eine Schüssel geben, alles gut verrühren, dann etwas Stärke einrühren.
  6. Anschließend die Nudeln in kochendem Wasser (nach Hinweis auf der Verpackung) etwa 5 Minuten garen. Dann abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  7. Danach Sesamöl in einer etwas größeren Pfanne erhitzen und Pak Choi darin 2 Minuten unter Wenden braten.
  8. Im Anschluss die Nudeln sowie Pilze zufügen und 3 Minuten weiter braten.
  9. Nun die Sauce zum Ablöschen erst erneut durchrühren, dann Nudeln sowie das Gemüse damit aufgießen und unter Rühren aufkochen.
  10. Zuletzt alles mit Sojasoße sowie Limettensaft abschmecken und servieren.

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