Soba-Nudeln mit Pak Choi
Ein Rezept für köstliche Soba-Nudeln mit Pak Choi, dem leckeren Gemüse, das sehr mild ist und mit den Nudeln wunderbar harmoniert.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250
|
g |
Soba Nudeln
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150
|
g |
Pak Choi
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30
|
g |
Mu-Err-Pilze, getrocknet
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2
|
EL |
Limettensaft
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2
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EL |
Sojasoße, dunkel
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3
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EL |
Sesamöl
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150
|
ml |
Wasser, kochend heiß, für die Pilze
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Zutaten für die Sauce |
2
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Stk |
Schalotten
|
2
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Stk |
Knoblauchzehen
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2
|
cm |
Ingwer, frisch
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120
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ml |
Gemüsebrühe
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3
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TL |
Speisestärke
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2
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EL |
Mirin, süßer Reiswein
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5
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EL |
Sojasoße, dunkel
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Rezept Zubereitung
- Für die Soba-Nudeln mit Pak Choi zuerst die getrockneten Pilze in einen Topf geben, mit kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt 25 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen Pak Choi putzen, schlechte Stellen entfernen, den Strunk abschneiden, dann gründlich waschen und die Blätter in schmale Streifen schneiden.
- Nun Schalotten, Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
- Im Anschluss die Pilze abschütten und dabei 100 Milliliter Einweichwasser auffangen.
- Jetzt für die Sauce Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Brühe, Pilzwasser, Sojasoße und Mirin in eine Schüssel geben, alles gut verrühren, dann etwas Stärke einrühren.
- Anschließend die Nudeln in kochendem Wasser (nach Hinweis auf der Verpackung) etwa 5 Minuten garen. Dann abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Danach Sesamöl in einer etwas größeren Pfanne erhitzen und Pak Choi darin 2 Minuten unter Wenden braten.
- Im Anschluss die Nudeln sowie Pilze zufügen und 3 Minuten weiter braten.
- Nun die Sauce zum Ablöschen erst erneut durchrühren, dann Nudeln sowie das Gemüse damit aufgießen und unter Rühren aufkochen.
- Zuletzt alles mit Sojasoße sowie Limettensaft abschmecken und servieren.
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