Soba-Nudeln mit Pak Choi

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Soba Nudeln |
---|---|---|
150 | g | Pak Choi |
30 | g | Mu-Err-Pilze, getrocknet |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Sojasoße, dunkel |
3 | EL | Sesamöl |
150 | ml | Wasser, kochend heiß, für die Pilze |
Zutaten für die Sauce
2 | Stk | Schalotten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | cm | Ingwer, frisch |
120 | ml | Gemüsebrühe |
3 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Mirin, süßer Reiswein |
5 | EL | Sojasoße, dunkel |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Soba-Nudeln mit Pak Choi zuerst die getrockneten Pilze in einen Topf geben, mit kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt 25 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen Pak Choi putzen, schlechte Stellen entfernen, den Strunk abschneiden, dann gründlich waschen und die Blätter in schmale Streifen schneiden.
- Nun Schalotten, Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
- Im Anschluss die Pilze abschütten und dabei 100 Milliliter Einweichwasser auffangen.
- Jetzt für die Sauce Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Brühe, Pilzwasser, Sojasoße und Mirin in eine Schüssel geben, alles gut verrühren, dann etwas Stärke einrühren.
- Anschließend die Nudeln in kochendem Wasser (nach Hinweis auf der Verpackung) etwa 5 Minuten garen. Dann abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Danach Sesamöl in einer etwas größeren Pfanne erhitzen und Pak Choi darin 2 Minuten unter Wenden braten.
- Im Anschluss die Nudeln sowie Pilze zufügen und 3 Minuten weiter braten.
- Nun die Sauce zum Ablöschen erst erneut durchrühren, dann Nudeln sowie das Gemüse damit aufgießen und unter Rühren aufkochen.
- Zuletzt alles mit Sojasoße sowie Limettensaft abschmecken und servieren.
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