Spätzle mit würziger Paprikasauce

Diese leckeren Spätzle mit einer cremig-würzigen Paprikasauce sind ohne viel Aufwand zubereitet und machen garantiert satt!

Spätzle mit würziger Paprikasauce

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Paprika, grün
1 EL Petersilie, gehackt, zum Garnieren
200 ml Schlagsahne
125 g Frischkäse, Natur
1 Stk Chilischote
1 Stk Paprika, rot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie
250 g Spätzle
2.5 l Salzwasser
2 EL Parmesan, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spätzle 14 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  2. Inzwischen die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.
  3. Dann die Chilischote ebenfalls waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
  4. Nun die Sahne als auch den Frischkäse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten erwärmen, bis der Frischkäse geschmolzen ist.
  5. Anschließend die Paprikawürfel als auch die Chilistücke mit in den Topf mit der Sauce geben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Hiernach das Ganze mit einem Pürierstab nach Belieben pürieren, mit Salz als auch Pfeffer würzen, die Petersilie dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Danach die Spätzle abgießen, gut abtropfen lassen, in den Topf geben und alles gut vermengen.
  9. Zuletzt die Spätzle mit würziger Paprikasauce mit etwas Parmesan bestreuen und mit Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Spätzleteig ohne Ei

Spätzleteig ohne Ei

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein veganer Spätzleteig ohne Ei. Das Ergebnis wird sehr gut und niemand wird bei den Spätzle etwas vermissen.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Wohlfühlgerichte kommen meist aus dem Ofen. So wie diese Überbackenen Spätzle, die nach diesem Rezept mit Gemüse und Käse kombiniert werden.

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemacht Spätzle schmecken lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingt der erforderlich Spätzleteig ganz einfach.

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle gelten als urbayerische Spezialität. Mit dem richtigen Rezept lässt sie die Köstlichkeit auch von ungeübten Köchen zubereiten.

Schwäbische Käsespätzle

Schwäbische Käsespätzle

Nach diesem Rezept gelingen Ihnen die Schwäbischen Käsespätzle perfekt. Oft entscheidet der richtige Käse über das Ergebnis, Sie haben die Wahl.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Selbstgemachte Spinatspätzle sind eine feine Sache und mit diesem Rezept klappt die Zubereitung. Sie schmecken als Beilage oder Hauptgericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte