Spätzleteig mit Milch

Dieser köstliche Spätzleteig mit Milch passt fast immer - egal, ob als Beilage oder mit Käse, Sahne oder als Auflauf. Hier das Rezept.

Spätzleteig mit Milch

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl, Type 550
5 Stk Eier
200 ml Milch
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier mit dem Salz und der Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Dann das Mehl langsam hinzufügen und gut unterrühren sodass ein leicht flüssiger Teig entsteht.
  3. Nun Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Spätzleteig mit Milch durch einen Spätzlehobel in das Wasser geben und für ein paar Minuten kochen bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
  4. Anschließend die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser abspülen und nach Belieben weiter verwenden.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Spätzlehobel besitzt, kann auch mithilfe eines einfachen Holzbrettes Spätzle herstellen: Hierfür den Teig portionsweise auf das Brett geben, dies über den Topf kippen und dabei mit schnellen Bewegungen vom Teig Streifen abschneiden, die dann in das Wasser gleiten.

Ähnliche Rezepte

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle erhalten Sie mit diesem Rezept auch unter Verwendung eines Fertigprodukts. Eine gute Lösung, wenn es mal ganz schnell gehen muss.

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

Spätzleteig ohne Ei

Spätzleteig ohne Ei

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein Spätzleteig ohne Ei - völlig vegan und unglaublich gut.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte