Spätzleteig mit Milch

Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem Salz und der Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Dann das Mehl langsam hinzufügen und gut unterrühren sodass ein leicht flüssiger Teig entsteht.
- Nun Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Spätzleteig mit Milch durch einen Spätzlehobel in das Wasser geben und für ein paar Minuten kochen bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.
- Anschließend die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser abspülen und nach Belieben weiter verwenden.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Spätzlehobel besitzt, kann auch mithilfe eines einfachen Holzbrettes Spätzle herstellen: Hierfür den Teig portionsweise auf das Brett geben, dies über den Topf kippen und dabei mit schnellen Bewegungen vom Teig Streifen abschneiden, die dann in das Wasser gleiten.
User Kommentare