Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Spinatspätzle

Bewertung: Ø 4,5 (337 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
100 g Hartkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 TL Butter für die Pfanne

Zutaten für die Spätzle

200 g Mehl
200 g Cremespinat
3 Stk Eier
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Spinatspätzle zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und danach mit dem Cremespinat, den Eiern und einer Prise Salz gut verrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.
  2. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und anschließend den Teig durch ein Spätzlehobel in das kochende Wasser reiben.
  3. Kurz aufkochen lassen und danach die Spätzle mit dem Siebschöpfer aus dem Wasser heben.
  4. Danach die fein gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit ein wenig Butter andünsten und die Spinatspätzle hinzufügen.
  5. Ein wenig geriebenen (oder klein geschnittenen) Käse über die Spätzle geben und gut durchrühren - bis der Käse ein wenig geschmolzen ist.
  6. Die Spinatspätzle mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken und mit einem grünen Blattsalat und frischen Baguette oder Weißbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Falls der Teig zu dick ist kann man noch einen Schuss Wasser oder Milch hinzufügen.

Ähnliche Rezepte

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle gelten als urbayerische Spezialität. Mit dem richtigen Rezept lässt sie die Köstlichkeit auch von ungeübten Köchen zubereiten.

Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzle schmecken einfach lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Spätzleteig ohne Ei

Spätzleteig ohne Ei

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein Spätzleteig ohne Ei - völlig vegan und unglaublich gut.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

Käsespätzle aus Vorarlberg

Käsespätzle aus Vorarlberg

Mit diesem Rezept werden Sie zum Spätzlekoch. Das besondere Aroma erhalten diese Käsespätzle aus Vorarlberg durch den würzigen Käse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte