Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Spinatspätzle

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
100 g Hartkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 TL Butter für die Pfanne

Zutaten für die Spätzle

200 g Mehl
200 g Cremespinat
3 Stk Eier
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Spinatspätzle zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und danach mit dem Cremespinat, den Eiern und einer Prise Salz gut verrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.
  2. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und anschließend den Teig durch ein Spätzlehobel in das kochende Wasser reiben.
  3. Kurz aufkochen lassen und danach die Spätzle mit dem Siebschöpfer aus dem Wasser heben.
  4. Danach die fein gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit ein wenig Butter andünsten und die Spinatspätzle hinzufügen.
  5. Ein wenig geriebenen (oder klein geschnittenen) Käse über die Spätzle geben und gut durchrühren - bis der Käse ein wenig geschmolzen ist.
  6. Die Spinatspätzle mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken und mit einem grünen Blattsalat und frischen Baguette oder Weißbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Falls der Teig zu dick ist kann man noch einen Schuss Wasser oder Milch hinzufügen.

Getränketipp

Wenn die Spätzle als Beilage serviert werden, richtet man sich am besten nach dem jeweiligen Fleischgericht. Die Spätzle als Hauptspeise begleitet man zum Beispiel mit einen Glas Bier oder Mineralwasser. Eine Rotwein-Schorle schmeckt auch dazu.

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