Spaghetti al Pesto

Zutaten für 4 Portionen
15 | Stk | Basilikumstiele |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
85 | g | Pinienkerne |
220 | ml | Olivenöl |
120 | g | Parmesan |
500 | g | Spaghetti |
1 | EL | Salz, fürs Nudelwasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne, bei mäßiger Hitze unter Rühren und Schwenken rundherum braun anrösten. Dann rasch aus der Pfanne nehmen.
- Danach Basilikum abbrausen, verlesen (2 Stiele für die Deko zurücklassen), dann mit abgezogenen sowie angedrückten Knoblauchzehen, 80 Gramm grob gewürfeltem Parmesan und Olivenöl im Stand-Mixer fein pürieren.
- Je nach Größe des Mixers das Pesto in 2 Portionen verquirlen.
- Nun leichtes Salzwasser aufkochen, die Spaghetti darin - kurz vor al dente - garen. Dann abschütten und 100 - 150 Milliliter des Kochwassers auffangen.
- Zuletzt das Kochwasser mit dem Pesto in der Pfanne vermischen. Die Spaghetti zufügen und die Mischung noch 3 Minuten leise köcheln.
- Die Spaghetti al Pesto mit Basilikum garnieren und nach Belieben noch mit dem restlichen fein geriebenem Parmesan bestreuen.
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