Spaghetti mit Bärlauchpesto

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Wie gut, dass wir hier ein schönes Rezept für köstliche, frühlingsgrüne Spaghetti mit Bärlauchpesto haben.

Spaghetti mit Bärlauchpesto Foto Anna_Shepulova / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Mandelkerne, gehackt
160 g Parmesan, im Stück
200 g Bärlauch
240 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
400 g Spaghetti
100 ml Nudelkochwasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett in etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten, auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen 1/4 vom Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Den restlichen Käse fein reiben.
  3. Als Nächstes den Bärlauch waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen. Die Blätter grob hacken, mit den gerösteten Mandeln, dem geriebenen Parmesan und dem Öl in einem Mixer oder mit einem Schneidstab fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti in etwa 8-12 Minuten (oder nach Packungsanweisung) bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und dabei das Nudelwasser auffangen.
  5. Die Spaghetti zurück in den Topf geben, das abgemessene Nudelwasser und 4 Esslöffel Pesto dazugeben und alles miteinander vermischen.
  6. Zuletzt die Spaghetti mit Bärlauchpesto auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, die Parmesan-Späne darüber verteilen und genießen.

Tipps zum Rezept

Pesto lässt sich gut in Schraubgläsern aufbewahren. Wichtig ist, dass die Oberfläche des Pestos von einer dünnen Schicht Öl bedeckt ist, damit es sich wochenlang hält.

Nährwert pro Portion

kcal
1.122
Fett
77,14 g
Eiweiß
32,68 g
Kohlenhydrate
76,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Spaghetti

BÄRLAUCH-SPAGHETTI

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Bärlauch-Dip

BÄRLAUCH-DIP

Dieser Bärlauch-Dip mit Frischkäse und Crème fraîche ist die perfekte Kombination aus cremiger Konsistenz und würziger Frische. Dabei ist das Rezept ganz einfach.

Bärlauchbrot

BÄRLAUCHBROT

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und was gibt es besseres als ein selbstgemachtes Bärlauchbrot nach diesem Rezept zu backen.

Bärlauchpesto ohne Nüsse

BÄRLAUCHPESTO OHNE NÜSSE

Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.

Einfache Bärlauchcremesuppe

EINFACHE BÄRLAUCHCREMESUPPE

Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!

Bärlauchquark

BÄRLAUCHQUARK

Fettarmer, quietschgrüner Bärlauchquark ist der ideale Begleiter zu Ofenkartoffeln. Aber auch als Brotaufstrich oder Dip eignet sich dieses Rezept.

User Kommentare