Spaghetti mit Bärlauchpesto

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Mandelkerne, gehackt |
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160 | g | Parmesan, im Stück |
200 | g | Bärlauch |
240 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
400 | g | Spaghetti |
100 | ml | Nudelkochwasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett in etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten, auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen.
- Währenddessen 1/4 vom Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Den restlichen Käse fein reiben.
- Als Nächstes den Bärlauch waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen. Die Blätter grob hacken, mit den gerösteten Mandeln, dem geriebenen Parmesan und dem Öl in einem Mixer oder mit einem Schneidstab fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti in etwa 8-12 Minuten (oder nach Packungsanweisung) bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und dabei das Nudelwasser auffangen.
- Die Spaghetti zurück in den Topf geben, das abgemessene Nudelwasser und 4 Esslöffel Pesto dazugeben und alles miteinander vermischen.
- Zuletzt die Spaghetti mit Bärlauchpesto auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, die Parmesan-Späne darüber verteilen und genießen.
Tipps zum Rezept
Pesto lässt sich gut in Schraubgläsern aufbewahren. Wichtig ist, dass die Oberfläche des Pestos von einer dünnen Schicht Öl bedeckt ist, damit es sich wochenlang hält.
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