Spaghetti mit Sardellen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
4 | l | Salzwasser, für die Nudeln |
12 | Stk | Sardellenfilets |
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.
- Inzwischen die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach den Knoblauch schälen und ebenso in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Nun die Sardellen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Chili in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten.
- Im Anschluss den Knoblauch zusammen mit der Petersilie sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und für weitere 3 Minuten erwärmen.
- Währenddessen die Spaghetti abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Zuletzt die Spaghetti auf Tellern anrichten und die Sardellen zusammen mit etwas Kochsud darübergeben.
User Kommentare