Spaghetti mit Sardellen

Diese aromatisch-würzigen Spaghetti mit Sardellen sind einfach in der Zubereitung und gelingen mit diesem Rezept in simplen Schritten.

Spaghetti mit Sardellen

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
4 l Salzwasser, für die Nudeln
12 Stk Sardellenfilets
1 Stk Chilischote
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.
  2. Inzwischen die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Stücke hacken.
  3. Hiernach den Knoblauch schälen und ebenso in feine Stücke hacken.
  4. Als Nächstes die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  5. Nun die Sardellen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Chili in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten.
  6. Im Anschluss den Knoblauch zusammen mit der Petersilie sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und für weitere 3 Minuten erwärmen.
  7. Währenddessen die Spaghetti abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  8. Zuletzt die Spaghetti auf Tellern anrichten und die Sardellen zusammen mit etwas Kochsud darübergeben.

Ähnliche Rezepte

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat? Sie ist köstlich und vor allen Dingen sehr schnell in der Zubereitung.

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole sind eine wunderbare Sommer-Pasta, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten ist. Wichtigste Zutat sind frische Venusmuscheln.

Spaghetti mit grünen Bohnen

Spaghetti mit grünen Bohnen

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare ist die Sommer-Pasta schlechthin. Das traditionelle Rezept zeigt die einfache Zubereitung und wie Italien kocht.

Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara

Bei den Spaghetti Marinara spielen Meeresfrüchte eine wichtige Rolle. Gern werden für das beliebte Gericht Miesmuscheln aus der Dose genommen.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte