Spanische Knoblauchsuppe

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | Schb | Toastbrot |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. Toastbrot in Würfel schneiden.
- Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchstücke darin anrösten.
- Anschließend die gewürfelten Toastbrotscheiben ebenfalls in die Pfanne geben und leicht bräunen.
- Nun die Gemüsebrühe angießen, alles gut miteinander verrühren und die Suppe zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen. Dann in einem Mixer zu einer sämigen Suppe passieren.
- Zum Schluss die Suppe mit dem Eigelb vorsichtig bei reduzierter Hitze binden.
Tipps zum Rezept
Zu der Spanischen Knoblauchsuppe passt knuspriges Baguette oder Weißbrotcroûtons. Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare