Spanischer Fetakuchen mit Chorizo

Wer herzhafte Kuchen mag, sollte unbedingt dieses einfach zubereitete Rezept für den spanischen Fetakuchen mit Chorizo probieren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

200 g Feta
1 Bund Petersilie
100 g Chorizo
300 g Mehl
80 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
2 EL Semmelbrösel, für die Form
120 g Schmand
80 ml Milch
3 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

57 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen, eine Kuchenform mit Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Im nächsten Schritt den Feta aus der Packung nehmen, etwas abtropfen lassen und in einer Schüssel fein zerkrümeln.
  4. Nun die Chorizo pellen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Daraufhin das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Schmand, der Butter, den Eiern, dem Salz, dem Pfeffer als auch der Milch zu einem glatten Teig vermengen. Dies geschieht am besten mit einem Handrührgerät.
  6. Als Nächstes die Petersilie, den Feta als auch die Chorizo unter den Teig mengen und diesen in die Form füllen.
  7. Zuletzt den spanischen Fetakuchen mit Chorizo 38-42 Minuten im Backofen backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
579
Fett
32,13 g
Eiweiß
25,45 g
Kohlenhydrate
46,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare