Spanischer Fetakuchen mit Chorizo

Zutaten für 5 Portionen
200 | g | Feta |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
100 | g | Chorizo |
300 | g | Mehl |
80 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Semmelbrösel, für die Form |
120 | g | Schmand |
80 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
57 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen, eine Kuchenform mit Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Feta aus der Packung nehmen, etwas abtropfen lassen und in einer Schüssel fein zerkrümeln.
- Nun die Chorizo pellen und in kleine Würfel schneiden.
- Daraufhin das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Schmand, der Butter, den Eiern, dem Salz, dem Pfeffer als auch der Milch zu einem glatten Teig vermengen. Dies geschieht am besten mit einem Handrührgerät.
- Als Nächstes die Petersilie, den Feta als auch die Chorizo unter den Teig mengen und diesen in die Form füllen.
- Zuletzt den spanischen Fetakuchen mit Chorizo 38-42 Minuten im Backofen backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
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