Spanischer Paprikasalat

Spanischer Paprikasalat ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten. Dafür werden die Paprika geröstet und gehäutet, ein Aufwand der sich lohnt.

Spanischer Paprikasalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

155 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Stiele, die Kerne sowie die Trennhäute entfernen.
  2. Nun die Paprikaschoten mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und für etwa 15 Minuten unter den heißen Grill schieben, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird.
  3. Dann die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und entweder mit einem feuchten Küchentuch bedecken oder in einen Gefrierbeutel geben und abkühlen lassen. Anschließend die Haut mit den Fingern abziehen und die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Für die Marinade den Knoblauch schälen, in grobe Stücke hacken und mit etwas Salz auf einem Arbeitsbrett zerdrücken.
  5. Nun den Knoblauch zusammen mit dem Essig und dem Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
  6. Anschließend die Paprikastücke in die Marinade geben und darin etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
  7. Zuletzt die Oliven halbieren, unter die Paprika mischen und den Spanischen Paprikasalat mit dem Olivenöl beträufelt servieren.

Tipps zum Rezept

Den Salat mit frischem Brot als Tapa oder als Beilage servieren.

Durch das Rösten im Backofen erhalten die Paprikaschoten einen unvergleichlichen Geschmack, sind besonders zart und außerdem sehr gut verdaulich.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
27,32 g
Eiweiß
3,24 g
Kohlenhydrate
16,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare