Spanischer Paprikasalat

Spanischer Paprikasalat ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten. Dafür werden die Paprika geröstet und gehäutet, ein Aufwand der sich lohnt.

Spanischer Paprikasalat

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Paprika, rot und gelb, groß
3 EL Olivenöl, zum Beträufeln
80 g Oliven, schwarz, entsteint

Zutaten für die Marinade

4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
10 EL Olivenöl, kaltgepresst
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Stiele, die Kerne sowie die Trennhäute entfernen.
  2. Nun die Paprikaschoten mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und für etwa 15 Minuten unter den heißen Grill schieben, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird.
  3. Dann die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und entweder mit einem feuchten Küchentuch bedecken oder in einen Gefrierbeutel geben und abkühlen lassen. Anschließend die Haut mit den Fingern abziehen und die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Für die Marinade den Knoblauch schälen, in grobe Stücke hacken und mit etwas Salz auf einem Arbeitsbrett zerdrücken.
  5. Nun den Knoblauch zusammen mit dem Essig und dem Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
  6. Anschließend die Paprikastücke in die Marinade geben und darin etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
  7. Zuletzt die Oliven halbieren, unter die Paprika mischen und den Spanischen Paprikasalat mit dem Olivenöl beträufelt servieren.

Tipps zum Rezept

Den Salat mit frischem Brot als Tapa oder als Beilage servieren.

Durch das Rösten im Backofen erhalten die Paprikaschoten einen unvergleichlichen Geschmack, sind besonders zart und außerdem sehr gut verdaulich.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist ein Klassiker und ist vielseitig zu kombinieren.

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist einfach zubereitet und schmeckt wirklich toll! Dabei sind die Paprikaschoten mit einer Hackfleischmasse gefüllt

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Mit diesem Rezept für gefüllte Paprikaschoten wird ein traditionelles Gericht der Balkanküche zubereitet.

Gefüllte Spitzpaprika

Gefüllte Spitzpaprika

Bei diesem leckeren Rezept werden die Paprikaschoten mit einer Camembert-Frischkäse-Mischung gefüllt, paniert und anschließend frittiert.

Paprikagemüse mit Mandeln

Paprikagemüse mit Mandeln

Eine italienische Variante von dem allseits beliebten Gemüse. Hier das leckere Rezept für Paprikagemüse mit Mandeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte