Spanisches Brot

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für ein leckeres Brot, wie es traditionell in Spanien gebacken wird.

Spanisches Brot Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 5 Portionen

500 g Weizenmehl
500 g Roggenmehl, Type 997
2 EL Maismehl
250 ml Milch, lauwarm
250 ml Buttermilch
84 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
1 TL Salz

Zeit

135 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst alle drei Mehlsorten (Maismehl, Roggenmehl sowie Weizenmehl) nach und nach in eine Schüssel sieben.
  2. Nun die Hefe in der Milch auslösen und diese zusammen mit der Buttermilch, dem Zucker als auch dem Salz in die Schüssel geben.
  3. Als Nächstes alle Zutaten 5 Minuten lang zu einem Teig verkneten und diesen 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Inzwischen ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Daraufhin den Teig erneut 5 Minuten verkneten, zu einem Brotlaib formen, diesen auf das Backblech setzen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  7. Zuletzt das spanische Brot 40-50 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
793
Fett
4,66 g
Eiweiß
29,54 g
Kohlenhydrate
156,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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