Spanisches Brot

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
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500 | g | Roggenmehl, Type 997 |
2 | EL | Maismehl |
250 | ml | Milch, lauwarm |
250 | ml | Buttermilch |
84 | g | Hefe, frisch |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst alle drei Mehlsorten (Maismehl, Roggenmehl sowie Weizenmehl) nach und nach in eine Schüssel sieben.
- Nun die Hefe in der Milch auslösen und diese zusammen mit der Buttermilch, dem Zucker als auch dem Salz in die Schüssel geben.
- Als Nächstes alle Zutaten 5 Minuten lang zu einem Teig verkneten und diesen 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Daraufhin den Teig erneut 5 Minuten verkneten, zu einem Brotlaib formen, diesen auf das Backblech setzen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Zuletzt das spanische Brot 40-50 Minuten im Backofen backen.
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