Spargel an Bündner Fleisch

Diese besondere Vorspeise Spargel an Bündner Fleisch passt gut zu festlichen Anlässen. Schon das Rezept lässt den köstlichen Geschmack erahnen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Stangenspargel
1 Prise Salz, zum Kochen
1 TL Butter, zum Kochen
8 Stk zarte Kopfsalatblätter
80 g hauchd.geschn.Bündner Fleisch
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 TL eingelegte, grüne Pfefferkörner
80 g Sahne
80 g Joghurt
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erst einmal den Spargel waschen, putzen und unbedingt mit einem Spargelschäler schälen. Die Stangen dann in kochendes Salzwasser legen, Butter hinzufügen und ca. 10 Minuten, bei mäßiger Hitze, garen lassen.
  2. Inzwischen die Salatblätter für Spargel an Bündner Fleisch waschen, trockenschleudern (oder trockentupfen) und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Danach auf 2 Tellern auf einer Seite bereitlegen.
  3. Jetzt das Bündner Fleisch locker rosenartig falten, auf den Salatblättern drapieren.
  4. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden, die Pfefferkörner mit einer Gabel zerdrücken
  5. Nun die Sahne steifschlagen, den Joghurt, die Kräuter und die Pfefferkörner untermischen und mit Salz würzen.
  6. Zum Schluss den Spargel abschütten, die Stangen kurz unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Dann in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf der anderen Seite des Tellers anrichten. Die Sahnesauce mit einem El auf die Mitte verteilen.

Tipps zum Rezept

Zu dieser besonderen Vorspeise passt gebuttertes Toastbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
21,70 g
Eiweiß
35,35 g
Kohlenhydrate
33,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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