Spargel an Bündner Fleisch

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Stangenspargel |
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1 | Prise | Salz, zum Kochen |
1 | TL | Butter, zum Kochen |
8 | Stk | zarte Kopfsalatblätter |
80 | g | hauchd.geschn.Bündner Fleisch |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | TL | eingelegte, grüne Pfefferkörner |
80 | g | Sahne |
80 | g | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst einmal den Spargel waschen, putzen und unbedingt mit einem Spargelschäler schälen. Die Stangen dann in kochendes Salzwasser legen, Butter hinzufügen und ca. 10 Minuten, bei mäßiger Hitze, garen lassen.
- Inzwischen die Salatblätter für Spargel an Bündner Fleisch waschen, trockenschleudern (oder trockentupfen) und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Danach auf 2 Tellern auf einer Seite bereitlegen.
- Jetzt das Bündner Fleisch locker rosenartig falten, auf den Salatblättern drapieren.
- Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden, die Pfefferkörner mit einer Gabel zerdrücken
- Nun die Sahne steifschlagen, den Joghurt, die Kräuter und die Pfefferkörner untermischen und mit Salz würzen.
- Zum Schluss den Spargel abschütten, die Stangen kurz unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Dann in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf der anderen Seite des Tellers anrichten. Die Sahnesauce mit einem El auf die Mitte verteilen.
Tipps zum Rezept
Zu dieser besonderen Vorspeise passt gebuttertes Toastbrot.
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