Spargel-Erdbeer-Salat mit Burrata

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Spargel grün/weiß |
---|---|---|
150 | g | Erdbeeren |
250 | g | Burrata, italienischer Frischkäse |
Zutaten für die Salatsauce
150 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
100 | ml | Olivenöl |
35 | g | Senf, mittelscharf |
50 | ml | Himbeeressig |
35 | g | Honig, flüssig |
5 | Tr | Tabasco |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst den Spargel soweit wie nötig dünn schälen. Danach abbrausen, mit Küchenrollenpapier abtupfen und in mundgerecht Stücke zerteilen, die zarten Köpfchen dabei ganz lassen.
- Sodann diese Stücke in heißem Olivenöl unter Wenden anbraten, bis sie leicht Farbe genommen haben, sie sollten allerdings noch bissfest sein. Dann abkühlen lassen und mit Salz würzen.
- Desweiteren das Obst waschen, abtropfen lassen, dann den kleinen Strunk entfernen und die Hälfte davon halbieren oder vierteln, je nach Größe und Belieben. Die andere Hälfte für die Salatsauce bereitlegen.
- Danach den Burrata abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas aufreißen.
- Für die Salatsauce die Erdbeeren mit Öl, Senf, Essig und Honig in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab fein pürieren. Dann mit wenig Tabasco nach und nach abschmecken.
- Zuletzt für den Spargel-Erdbeer-Salat mit Burrata den Spargel in eine Schüssel füllen, mit der Salatsauce begießen und die Erdbeeren darüber verteilen. Darauf den Burrata legen und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.
User Kommentare