Spargel im Backteig

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel, grün |
---|---|---|
2 | l | Salzwasser |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Weißwein |
1 | EL | Wasser |
1 | l | Frittieröl |
2 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel schälen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Zitrone 10 Minuten weich kochen.
- Währenddessen die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und die Masse im Kühlschrank kalt stellen.
- Nun die Eigelb mit Wein als auch Wasser vermengen, langsam das Mehl untermengen, die Masse salzen und den Teig circa 10 Minuten quellen lassen.
- Hiernach den Eischnee vorsichtig unter dem Teig mengen.
- Anschließend den Spargel in dem Teig wenden und in einem Topf mit heißem Öl ausbacken.
- Zuletzt den Spargel im Backteig auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
User Kommentare