Spargel im Backteig

Eine knusprige, leckere Beilage ist der Spargel im Backteig, welcher sich mit diesem Rezept ganz einfach zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel, grün
2 l Salzwasser
1 Spr Zitronensaft
2 Stk Eier
1 EL Mehl
1 EL Weißwein
1 EL Wasser
1 l Frittieröl
2 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel schälen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Zitrone 10 Minuten weich kochen.
  2. Währenddessen die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und die Masse im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Nun die Eigelb mit Wein als auch Wasser vermengen, langsam das Mehl untermengen, die Masse salzen und den Teig circa 10 Minuten quellen lassen.
  4. Hiernach den Eischnee vorsichtig unter dem Teig mengen.
  5. Anschließend den Spargel in dem Teig wenden und in einem Topf mit heißem Öl ausbacken.
  6. Zuletzt den Spargel im Backteig auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.128
Fett
231,51 g
Eiweiß
6,07 g
Kohlenhydrate
4,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare